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もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

作り方はとっても簡単!なのに華やかな雰囲気でちょっとしたおもてなしにも大活躍しそうなクリスピーポテトロースト。焼けた表面はカリッと香ばしく、中はほくほくでポテトの美味しさを再発見すること間違いなしです。いも本来の美味しさを生かしたシンプルな味付けなら子供から大人まで楽しめそうですね♪味も見た目も大満足なクリスピーポテトローストのレシピをご紹介します☆

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

作り方はとっても簡単!なのに華やかな雰囲気でちょっとしたおもてなしにも大活躍しそうなクリスピーポテトロースト。焼けた表面はカリッと香ばしく、中はほくほくでポテトの美味しさを再発見すること間違いなしです。いも本来の美味しさを生かしたシンプルな味付けなら子供から大人まで楽しめそうですね♪味も見た目も大満足なクリスピーポテトローストのレシピをご紹介します☆

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

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リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

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作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

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콩국수로 응용 해서 개발.

レンジで簡単!茶碗蒸し

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