30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品 もっと見る

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

♡サラダ油でサクホロクッキー♡塩バニラキューブ♡【簡単*節約*時短】|レシピブログ

♡サラダ油でサクホロクッキー♡塩バニラキューブ♡【簡単*節約*時短】

「♡サラダ油でサクホロクッキー♡塩バニラキューブ♡【簡単*節約*時短】 by Mizukiさん」 ある材料で今すぐ作れるサクサクホロホロのキューブクッキー♡♡卵もバターも使わず少量のサラダ油で仕上げたお手軽&節約レシピです♫サラダ油と砂糖は極力減らしました♡作り方は超簡単(*´艸`)♡難しい成型...

11月24日の得する人損する人で放送されたサイゲン大介による名店の「ホットケーキ」の作り方をご紹介します! 生地をふんわり、しっとりと焼き上げるコツと、堂島ロールの再現レシピでも使った絶品クリームのレシピです。

得する人損する人サイゲン大介のホットケーキレシピ!マヨネーズで生地がふんわり! | LIFE

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

1.オニオンフラワーの作り方!

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい! เต้าหู้ 200 ~ 300 กรัม ขิง 1 ชิ้น 200cc น้ำซุป ถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ มิริน 1 ช้อนโต๊ะ แป้งมัน 1 ช้อนโต๊ะ ขิงญี่ปุ่น, งา, ถั่วเหลือง

콩국수로 응용 해서 개발.

レンジで簡単!茶碗蒸し

「レンジで簡単!茶碗蒸し」レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о) 材料:【卵液】、卵、白だし..

50代で26kgのダイエットに成功した料理家がすすめる健康・美容食「酢トマト」!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

50代で26kgのダイエットに成功した料理家がすすめる健康・美容食「酢トマト」!

50代で26kgのダイエットに成功した料理家がすすめる健康・美容食「酢トマト」!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

Pinterest
検索