少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆ もっと見る

カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

加瀬 まなみさんのプロフィールページ スペイン料理を中心に料理研究家として活動してます。ワインに合わせたマリアージュ提案のお仕事もしてますが・・・私自身は1杯で潰れます(涙)著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!シリーズ」全7冊、「2stepレシピお米で作る楽しいごはん」ほか。All Aboutスペイン料理グルメガイド、ippinキュレーター、家ワインコラムなど、最近は執筆活動が増えてきました。

家飲みワインを盛り上げてくれる美味しいおつまみ♡ひとり分のおつまみプレートを用意するもよし。

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

家飲みワインを盛り上げてくれる美味しいおつまみ♡ひとり分のおつまみプレートを用意するもよし。

「冷やし茶碗蒸しの前菜」                                                                                                                                                                                 もっと見る

冷やし茶碗蒸しの前菜 花ヲツマミニ

「冷やし茶碗蒸しの前菜」 もっと見る

市販のパイシートを使用して時間短縮!  ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカ(黄)・ドライトマト・オリーブ(種無し黒・緑)・ツナ缶・アンチョビで夏の南仏風に。

市販のパイシートを使用して時間短縮! ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカ(黄)・ドライトマト・オリーブ(種無し黒・緑)・ツナ缶・アンチョビで夏の南仏風に。

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡ - Locari(ロカリ)

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡ - Locari(ロカリ)

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

【ガーリックシュリンプ】 材料:生えび約680g(好きなえびでOK)、塩こしょう少々、オリーブオイル ソース:にんにく1かけ、コリアンダーの葉(みじん切り)1カップ、ライム汁1個分、白ワイン(辛口)大さじ1、オリーブオイル大さじ3、チリソース大さじ2 作り方:①オーブンを約200℃に予熱します。えびの殻をむき、背わたを取り、えびを洗います。キッチンペーパーなどで軽く押さえて水気を切り、使うまで冷蔵庫に入れておきます。②にんにくの頭をとり、にんにく自体は丸のまま使います。オリーブオイルをふりかけ、約200℃のオーブンで約10-15分少し柔らかく香りがでるまで焼きます。③出来上がったらオーブンから取り出し、少し冷まします。焼けたにんにくは剥いて、できるだけ細かく刻みます。④次にソースを作ります。小さめのボールに焼いたにんにく、残りのソースの材料を入れます。泡だて器でよく混ぜ、とっておきます。⑤軽くオイルをひいた鉄板を中強火で熱します。オリーブオイルをまぶしたえびをグリルで3-4分両面焼きます。少し焦がした方が香ばしくて美味しいですが、加熱しすぎないように注意します。⑥グリルからえ....

こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

「こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め」エビにマヨネーズって最高に美味しいけど、ズッキーニにマヨネーズも美味しいです☆一緒に食べれば、更にウマイです~^^【楽天レシピ】 もっと見る

DIY :: edible flower ice cubes, raspberry + herbs ice cubes and lavender + mint ice cubes

DIY :: edible flower ice cubes, raspberry + herbs ice cubes and lavender + mint ice cubes

Pinterest
検索