奈美 横山

奈美 横山

ピンターネット / プロフェッショナルピナー
奈美 横山
奈美 横山さんの他のアイデア
手作りパン 夜、冷蔵庫発酵で翌朝焼くだけ! オーバーナイト パン 発酵 手作り 冷蔵庫 簡単 捏ねない

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

後は、始まりの釘に糸をしっかりと括りつけて、ひたすらに釘同士を糸で繋いでいくだけ。繋ぎ方で濃淡のムラができやすいから、途中全体を確認しながら繋いでいきましょう。

針と糸が織り成すストリングアートって知ってる?名前だけでは分からなくっても、写真を見たらピンとくるかも。精巧なラインがとっても美しいストリングアートは、インテリアアイテムとしても優秀なんですよ!難しそうに見えるけど、作り方が実はとっても簡単だから、室内に篭りがちな冬にこそ、チャレンジしてみて!

Paper cutting art|小娘の切り絵制作日記

Paper cutting art|小娘の切り絵制作日記 もっと見る