まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570 もっと見る

これは完全保存版。おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 | by.S

できあがった料理が、より華やかに、美味しさが増すおしゃれな日本の伝統「飾り切り」。今回は、知っておくと便利な野菜やフルーツの簡単な「飾り切り」のやり方をご紹介いたします。

豆腐に塩をかけてチーズの完成!?激ウマ簡単「塩豆腐」レシピ|MERY [メリー]

豆腐に塩をかけてチーズの完成!?激ウマ簡単「塩豆腐」レシピ|MERY [メリー] もっと見る

【発酵バター】がこんなに簡単にできちゃった♪高級バターの作り方と副産物「バターミルク」レシピ | ギャザリー

バターって簡単にできるってご存じですか?そう、生クリームを水分が出るまで撹拌するだけなんです。それでだけでも「美味しいバター」の出来上がりなんですが、発酵させると「もっと美味しいバター!」ができます♪しかも副産物の「バターミルク」が超使える!スープやパンケーキなどに利用大です。(2ページ目)

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