中村武雄
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春。夏。秋。冬。日々の果子。

春。夏。秋。冬。日々の果子。

彼らの息吹を今に伝えるのが、増田町の目抜き通りとなる「中七日町通り」に建つ「内蔵」群だ。江戸末期から大正にかけて商業規模を拡大していった商人たちは、町家を改築し、大きな店舗を持つようになった。と同時に、店舗から続く主屋の奥に蔵を建造するようになる。「内蔵」と呼ばれたこの蔵は、まさに増田商人の成功の証といっていいだろう。- colocal | 増田の内蔵 前編

彼らの息吹を今に伝えるのが、増田町の目抜き通りとなる「中七日町通り」に建つ「内蔵」群だ。江戸末期から大正にかけて商業規模を拡大していった商人たちは、町家を改築し、大きな店舗を持つようになった。と同時に、店舗から続く主屋の奥に蔵を建造するようになる。「内蔵」と呼ばれたこの蔵は、まさに増田商人の成功の証といっていいだろう。- colocal | 増田の内蔵 前編

外壁は白い左官壁にアクセントとしてプラケット照明を配し、遠方から見ても印象的なファサードとなっている。エントランスアプローチは3枚の引き戸を片側に寄せ、オープンなイメージになるよう工夫を施した。

外壁は白い左官壁にアクセントとしてプラケット照明を配し、遠方から見ても印象的なファサードとなっている。エントランスアプローチは3枚の引き戸を片側に寄せ、オープンなイメージになるよう工夫を施した。

TAMASAKA/Marunouchi │ RESTAURANT │ PROJECT │ age インテリアデザインのエイジ

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Takahara Seikichi Shokudo Keisuke Maeda / UID

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築地青空三代目 銀座三越店」 所在地:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11階 設計:エイジ 佐藤一郎 室園砂織 床面積:54.2㎡ 客席数:20席 撮影:ナカサ&パートナーズ

築地青空三代目 銀座三越店」 所在地:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11階 設計:エイジ 佐藤一郎 室園砂織 床面積:54.2㎡ 客席数:20席 撮影:ナカサ&パートナーズ

寿司:鮨 かねさか|パレスホテル東京 公式サイト

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