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夏野菜の和風テリーヌ

高山かづえさんによる夏野菜の和風テリーヌのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

蒸し暑い日は冷えたビールで喉を潤したい!火を使わない簡単おつまみ「アボカド」を使ったナムルはいかが?

ごま油の香りがたまらないっ!5分で完成「アボカドナムル」が夏のおつまみに最高!!

蒸し暑い日は冷えたビールで喉を潤したい!火を使わない簡単おつまみ「アボカド」を使ったナムルはいかが? もっと見る

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

粒マスタードの大根サラダ ハム、粒マスタード大1、おろしにんにく2cm、しょうゆ小1

永久保存版レシピ】とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダと超とろ ... IMG_0012-1

とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダ我が家で長く愛されるレシピのひとつに、とろ~り♡お惣菜屋さんのスパゲッティサラダってのがあるんですが、それの同シリーズとして、「ごぼうサラダが作りたい」と、思ったのは、去年だったか、一昨年だったか。ブログではここで試作

白身魚は、すだちの上に盛る前に十分にオリーブオイルでマリネして。きっちりオイルコーティングすることで、全体がマイルドな味わいに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

すだちのカルパッチョ

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。「エル・ア・ターブル」の公認料理家組織「ELLE à tableフードクリエイター部」。プロの料理家たちが、旬の食材でできる簡単でおいしいレシピを伝授する。おそばや焼き魚など、和食にばかり使ってしまいがちな...

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆ / いしる等の魚醤系使うとアンチョビ味になります♫ 普通の塩使うより塩麹/液体塩麹を♫

ねぎとしょうがのドレッシングで和風に。苦み野菜も加わって、奥行きのある味わい。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豚しゃぶとモツァレッラのチョップド・サラダ

ねぎとしょうがのドレッシングで和風に。苦み野菜も加わって、奥行きのある味わい。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【ELLE a table】温野菜のサラダ しょうゆ麹のフレンチドレッシングレシピ|エル・オンライン

温野菜のサラダ しょうゆ麹のフレンチドレッシング

話題の調味料がテレビで紹介されたり、珍しいスパイスやドレッシングがお店に並んでいるのを見ると、「どんな味なんだろう…」とついつい興味を惹かれませんか?いつものメニューにひと味加える調味料は、毎日の料理の幅を広げてくれる強い味方。お店で買うのも便利ですが、気になる調味料を手作りすれば、自分好みのアレンジを加えて最後までき

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水菜を大量消費!簡単美味しい塩昆布和えだ

「水菜を大量消費!簡単美味しい塩昆布和えだ」水菜って安いし頂き物でたくさんですよね!食べ方に困りませんか?ごま油と塩昆布で大量消費だ! 材料:水菜、ごま油、白いりごま..

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

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