捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ 珍獣ママさん

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

チーズケーキ

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

クリチも生クリームも使わないのに約1万人が大絶賛!そんな夢のようなべイクドチーズケーキが作業時間5分で作れちゃうレシピをご紹介します。ヨーグルト×ホットケーキミックスがメインの生地は、もっちり濃厚でクセになる美味しさです。あなたも虜になってみませんか?

混ぜて焼くだけなのに焼き上がりは三層になっている、その名の通り「魔法のケーキ」は美味しくてリピ確定!本場フランスレシピを伝授いたします。

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪ 簡単な手順でスポンジ、カスタード、フランの三層に分かれる、名前の通りの不思議なケーキ。思った以上にシンプルなので、ぜひチャレンジしてみましょう。今回は基本の作り方やコツ、チョコレートや抹茶、かぼちゃなどを使ったアレンジレシピも紹介します。

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト レシピ・作り方

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ)

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ) もっと見る

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

「手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ」手軽に安く作ってみました。材料費600円くらいでワンホールを作ってます。ちなみに今回は250円でした。ビックリ!! 材料:クリームチーズ、牛乳、卵..

オススメ[簡単!] ふわふわとろりん♪プリン | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

【ふわとろプリン】 <材料>小さめのココット6個分 牛乳……200cc 粉ゼラチン……5g A 生クリーム(植物性の安いやつ)……200cc(1パック) 砂糖……60g B 卵……2個 バニラエッセンス……2滴 <作り方> ①Aを泡立てホイップし、冷蔵庫に入れておく。 別のボウルに牛乳を入れ レンジ600wで1分30秒加熱したら、 粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。 ②粉ゼラチンが溶け混ざったら、 卵とバニラエッセンスを加え、しっかりよく混ぜる。 ③②を①のホイップにさっくり混ぜ、 ココットに入れたら、 冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成

TVで話題!家事えもんの苺と片栗粉の新食感スイーツレシピ

1回でくびれ出現!?今も人気の骨盤枕ダイエットがすごい♡

3月17日に放送された「あのニュースで得する人損する人」で、家事えもんさんが辺見えみりさんのお宅を訪問し、得意のかけ算レシピを披露!冷蔵庫にあったイチゴと片栗粉をつかった新食感スイーツが、おいしすぎると話題になっています♡気になるレシピをご紹介します。

炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | マイナビニュース

炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単!炊飯器でチーズケーキがつくれる!というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ材料(3合炊き1台分)クリームチーズ200g/絹ごし豆腐100g/卵2個/砂糖大さじ5/小麦粉大さじ4/レモン汁大さじ2/バニラエッセンス(なければ省いて可)3~4滴つくり方クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。2を炊飯釜に流...炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単!

Pinterest
検索