yuko kawakami
yukoさんの他のアイデア
フライパンで簡単★食パンキッシュの画像

オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

こんばんは~♪ 昨日のスノードームカップケーキに沢山のコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪ お返事出来なくて申し訳ありませんが、どのコメントも有り難く嬉しく読ませて頂きました❤ 少し時間はかかりますが、見た目より簡単に出来ると思うので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ ではでは今日の夕御飯~♪ 最近近所のスーパーで肉のジャンボパックが安くてね❤ 今日は手羽元がかなりお安かったのでゲット♪ 半分は冷凍して残りの半分で中華煮込みにしましたよ~♪ ちょうど大根も沢山あったので一緒に煮たらこれがめちゃ旨~(〃)´艸`)オイシー♪ ゆで卵のゆで加減もいい感じ❤ ご飯もお酒もおかわりがとまらない♪ 手羽元と大根の中華煮込み、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

お値段以上に見せる「高見え」ごちそう【ペコネタより】 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

バター焼きに飽きたら…鮭のサッパリ焼き☆の画像

「バター焼きに飽きたら…鮭のサッパリ焼き☆」バター焼きも美味しいけど、もっとさっぱりヘルシーに鮭を食べたい!鮭さえあれば簡単に作れて朝食~夕食まで大活躍のメニュー♪ 材料:鮭、薬味ネギ、小麦粉..

写真

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

簡単♪ゴボウと白滝のきんぴら。の画像

「簡単♪ゴボウと白滝のきんぴら。」ゴボウのきんぴらに白滝をプラスしてヘルシーにかさ増しさせました(笑)おつまみに♪常備菜に♪ 材料:ゴボウ、白滝、挽き肉..

刻み生姜とツナの大人ふりかけ

刻み生姜とツナの大人ふりかけ

紙コップにとめまるタックで書類風ラッピング。 切手や、トリコロールマステを貼って、エアメール風にしてみました

紙コップ+とめまるタックで書類風ラッピング

コロンとした形がかわいいテトラのラッピング。 キャンディーやマーブルチョコなどを入れるとバラバラと音がして子供に喜ばれます。 作り方はとても簡単なので是非トライしたい。

ワックスペーパーを使って簡単ラッピングをします半分に切ります裏にして短い方の辺にテープを貼ります表に返してテープを留め筒状に貼り合わせた部分を、真ん中にして片方の端を潰しで少し折り返してテープで留めます。名前を書いたシールを側面にペタリ上を切って焼き上げたクッキーを透明袋に入れ後ろをマスキングテープで留めます先ほどの袋に入れて開いている口の方を先ほどと反対に繋ぎめに沿うように潰すと三角形になりました左方が口部分千枚通しで穴を開けて紐を通して出来上がり♥︎今日の友達とのお花見に配ります。なんとなくこの形酔っ払いのお土産みたいで飲み会にはピッタリかなーと。ヒモを指にらかければ持ち帰りが便利です。口はマスキング留めしました出来上がり♥︎