かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

料理を美しくする♡飾り切りをマスターして彩り名人に - Locari(ロカリ)

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

心地よいかたちを作れるビーズクッションが簡単に30分で作れちゃう!子供と一緒に夏休みの工作や夏の思い出につくったり、ちょっと大きめに作って自分サイズにしちゃってもOKなかわいいクッションの作り方をご紹介

ワンプレートおせち

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目) もっと見る

これは完全保存版。おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 | by.S

できあがった料理が、より華やかに、美味しさが増すおしゃれな日本の伝統「飾り切り」。今回は、知っておくと便利な野菜やフルーツの簡単な「飾り切り」のやり方をご紹介いたします。


その他のアイデア
Beautiful food,  Japan.

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り もっと見る

IMG_2091+(640x427).jpg (640×427)

こんばんは。野菜ソムリエのティポです。 キュウリ と向き合う機会が多いこの頃。 キュウリってもしかして一番 飾り切り のバリエーションがあるのでは? と思い、代表的な飾り切りをやってみました。 ざっと挙げただけでもこんなに! 緑と白のコントラストが... More

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

料理を美しくする♡飾り切りをマスターして彩り名人に - Locari(ロカリ) もっと見る

lovemo.jp wp-content uploads 2015 07 %E5%9E%8B%E6%8A%9C%E3%81%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C.jpg

Simple "decorative cutting" recipe collection that adds flower to Japanese-style cuisine おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 from http://lovemo.jp/45915 orig from http://by-s.me/article/221548577655912214?page=2&campaign=&h=332&w=500&tbnid=PR3fI7HdlqLEQM&tbnh=183&tbnw=276&usg=__bAIq478v-N7IMy48VPyZqrJGAN4=&docid=DNQP9fCFDPz-WM&itg=1#h=332&imgrc=PR3fI7HdlqLEQM:&tbnh=183&tbnw=276&w=500

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像 もっと見る

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

お弁当の飾りにどうですか?とても可愛らしいお花です♪  2007年12月24日に話題入り…  そして本日2008年3月13日に100人目達成致しました。 皆様どうもありがとうございました d(≧▽≦*)

かまぼこでラブリーローズ♪キャラ弁おせち

かわいく決まる♪おせち料理のレシピ集|MERY [メリー] もっと見る

Dream Big Ben to Box.

壱の重  数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、  たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、  金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重  海老 もっと見る

Pinterest
検索