Mai Ito

Mai Ito

1
Follower
6
Following
Mai Ito
More ideas from Mai
イタリアンやカフェなどでよく見かける「自家製ジンジャーエール」。実はおうちでも簡単に作れるって知っていましたか?基本の材料は3つでOK。あとはお好みで自分だけのスパイスで味付けできちゃいます。

イタリアンやカフェなどでよく見かける「自家製ジンジャーエール」。実はおうちでも簡単に作れるって知っていましたか?基本の材料は3つでOK。あとはお好みで自分だけのスパイスで味付けできちゃいます。

「おかず」としてはもちろん、「おつまみ」にもめっちゃ合いそう!

「おかず」としてはもちろん、「おつまみ」にもめっちゃ合いそう!

「丸ごとオニオンフライ」の作り方。

「丸ごとオニオンフライ」の作り方。

先日、とってもおいしいエビカツのレシピが出来ました~!何度か書いてると思うのですが私はえびが大好き!でも子供たちはあまり得意ではない・・・。(正確には「なかった」、かな)ということで、今までも色々なえび料理を作って来ました。そのたびにおいしいって気に入っ

先日、とってもおいしいエビカツのレシピが出来ました~!何度か書いてると思うのですが私はえびが大好き!でも子供たちはあまり得意ではない・・・。(正確には「なかった」、かな)ということで、今までも色々なえび料理を作って来ました。そのたびにおいしいって気に入っ

先日の休みの日に鍋をしたんですがみんな思ったより食べなくて、豚しゃぶ肉(ロース)が余ってたんです。次の日のお昼か夜に使おう~と思って冷蔵庫に入れてたんですけど翌日、急にコレ↓が食べたくなって作りました~! 簡単!美味しい!豚肉のスタミナ焼き★ by トイロ*ご

先日の休みの日に鍋をしたんですがみんな思ったより食べなくて、豚しゃぶ肉(ロース)が余ってたんです。次の日のお昼か夜に使おう~と思って冷蔵庫に入れてたんですけど翌日、急にコレ↓が食べたくなって作りました~! 簡単!美味しい!豚肉のスタミナ焼き★ by トイロ*ご

子供たちが喜ぶおかずといえば、餃子や春巻きがありますが娘たちがまだ幼稚園の頃、お弁当のおかずにも使えるな~とこの2つをドッキングさせた餃子春巻きを作りました。これが娘たちに大好評で我が家ではそれ以来定番の春巻きになってるんです^^以前も紹介したものですがク

子供たちが喜ぶおかずといえば、餃子や春巻きがありますが娘たちがまだ幼稚園の頃、お弁当のおかずにも使えるな~とこの2つをドッキングさせた餃子春巻きを作りました。これが娘たちに大好評で我が家ではそれ以来定番の春巻きになってるんです^^以前も紹介したものですがク

子供たちが朝食パンを食べつくしてしまった昨日。おなかすいたな~~~と思い、冷蔵庫にある野菜とハムとチーズを使って、簡単に出来るブリトー作り。学生時代、コンビニのブリトーにはまった時期がありました。おいしいんですよね~!!トルティーヤに具材をはさんだブリト

子供たちが朝食パンを食べつくしてしまった昨日。おなかすいたな~~~と思い、冷蔵庫にある野菜とハムとチーズを使って、簡単に出来るブリトー作り。学生時代、コンビニのブリトーにはまった時期がありました。おいしいんですよね~!!トルティーヤに具材をはさんだブリト

滞在者全てが満足できる「リゾナーレ小浜島」。   石垣島から30分。  “うりずん”に吹かれ、南国の別天地へ出掛けてみましょう。

滞在者全てが満足できる「リゾナーレ小浜島」。 石垣島から30分。 “うりずん”に吹かれ、南国の別天地へ出掛けてみましょう。

★400レポ感謝★デパ地下の「舞茸の牛肉巻き」の節約豚肉版♪タレは甘辛にお酢の隠し味。口の中で舞茸の香りが広がります。

★400レポ感謝★デパ地下の「舞茸の牛肉巻き」の節約豚肉版♪タレは甘辛にお酢の隠し味。口の中で舞茸の香りが広がります。