ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん | レシピブログ ...

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん | レシピブログ ...

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

jarinko's dish photo こどもの日ランチプレート | http://snapdish.co #SnapDish #こどもの日

こどもの日ランチプレート

jarinko's dish photo こどもの日ランチプレート | http://snapdish.co #SnapDish #こどもの日

しっとり絹のような山食

しっとり絹のような山食

Japanese Cotton, Cotton Cake, Handmade, Sweet Bread, Bread Recipes, Life, Bread

ごましょうゆ漬け青じそとしらすのごはん(青じそのごましょうゆ漬けは、冷蔵庫で1週間保存可能)

ごましょうゆ漬け青じそとしらすのごはん

ごましょうゆ漬け青じそとしらすのごはん(青じそのごましょうゆ漬けは、冷蔵庫で1週間保存可能)

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド by うりぼうさん

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド


More ideas
Pinterest
Search