ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう 生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。 [姫野ケイ,ねとらぼ] 生でもよし、焼いてもよし、鍋の具にしてもよしと、リーズナブルな価格で私たちのお腹を満たしてくれる国民食と言えば、鮭。そんなありがたい鮭をさらにおいしく食べられそうなレシピ「サーモンのブラックペッパー漬け丼」なるものがTwitterで話題になっ

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

栗原 はるみ さんの米を使った「枝豆と油揚げの炊き込みご飯」。旬の枝豆の食感が心地よく、油揚げのうまみがじんわりと口に広がる、たっぷり食べたいご飯です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

jarinko's dish photo こどもの日ランチプレート | http://snapdish.co #SnapDish #こどもの日

こどもの日ランチプレート

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炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん | レシピブログ ...

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」

「炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん」 *今日のテーマは、「もち米」。大好きなおこわ。自分で作るのは、ちょっと敷居が高いイメージがありました。でも、白米ともち米をあわせることで、白米と同じに、普通に炊飯器で炊くことができます。お正月を前に...

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。 もっと見る

ごましょうゆ漬け青じそとしらすのごはん(青じそのごましょうゆ漬けは、冷蔵庫で1週間保存可能)

ごましょうゆ漬け青じそとしらすのごはん

「ごましょうゆ漬け青じそとしらすのごはん」しらすごはんをおいしくバージョンアップ。純正ごま油としょうゆで漬けた青じそが味をグッと引き立て、モリモリ食べられます! 材料:【青じそのごましょうゆ漬け(作りやすい分量)】、純正ごま油、青じそ..

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド by うりぼうさん

「お店で食べるようなメニューを家でも作りたい」と思ったことはありませんか?レストランやカフェのような食事が家でもできたら、人を呼んだときのおもてなしがワンランクアップしそうですよね。そこで、本格的な味を自宅で再現できるレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてください。


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