海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図 もっと見る

本日は七草粥。スズナはカブのこと。スズシロは大根のこと。無病息災を願いとあるが、正月の酒やおせち料理に疲れた胃にという意味もあるらしい。台湾の人に日本のこ...

週間山崎絵日和 本日は七草粥。スズナはカブのこと。スズシロは大根のこと。無病息災を願いとあるが、正月の酒やおせち料理に疲れた胃にという意味もあるらしい。台湾の人に日本のこ...

img6c956f38zikfzj.jpg

俺が長年貯め込んだグラフ・一覧・比較・図解フォルダが今、火を吹く : 哲学ニュースnwk

img6c956f38zikfzj.jpg

俺が長年貯め込んだグラフ・一覧・比較・図解フォルダが今、火を吹く : 哲学ニュースnwk

【楽天市場】マグロレクチャー > マグロ解体手順:まぐろのみやこ

楽天市場:まぐろのみやこのマグロレクチャー >マグロ解体手順一覧。大間マグロ、天然本まぐろ通販、冷蔵便で全国即日出荷ギフトに大変喜ばれています

豚部位図解

>豚・鶏肉

【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵


その他のアイデア
Pinterest
検索