小腹がすいた時に♡マグカップで作る簡単おかしレシピ10選

15分で完成〜マグカップスフレ♡ えりこさんレシピありがとうございます♪♪ マグカップにマーガリンを塗って 砂糖を振りかける。 オーブンを190度に余熱。 卵黄1 小麦粉 大1 ヨーグルト 大2 クリチ(kiri)1こ はちみつ 大1 をよく混ぜる。 卵白1 砂糖 大1 をしっかり固めにあわ立てる。 泡を消さないようにさっくり 混ぜ合わせてマグに入れる。 10分焼いたら完成♡ 夜食にはボリューミーやったから、 次は小さいココット2個とかで 作ってみたいな*\(^o^)/*

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ もっと見る

ばろん's dish photo とろとろっぷる なカスタードプリン | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #おやつ #プリン/ゼリー

とろとろっぷる なカスタードプリン

【材料】・プリン瓶、モロゾフのプリンカップ(小)約6個分・卵黄4個・ 砂糖50g・ 牛乳 200cc・ 生クリーム 200cc・ バニラエッセンス適量[カラメルソース]・ 砂糖200g・ 水120cc・ 湯100cc【作り方】・1①卵黄、砂糖はボウルに入れ混ぜ、人肌に温めた☆を少しずつ加え混ぜ、バニラエッセンスも入れて混ぜる。 1度漉して容器に入れる。 ②フライパンや鍋にに2~3㎝(容器が3分の1くらい)浸かる湯を沸かし、容器を並べて弱火〜極弱火にして10分蒸す。 その後、余熱で約10分放置。 余熱の間に火が通ると思います。 まだ全体に固まっていないようなら、5分ほど追加して様子を見て下さいね。・2カラメルソース ①鍋に砂糖と水を入れてゴムベラで軽くまぜ、弱火にかける。 あとは一切さわらずに好みの色に煮詰める。 火が強すぎると水分が蒸発して焦げるので、弱火で20〜30分かけて気長に煮詰める。 ②火を止めて湯を少しずつ加え混ぜてから再び弱火にかけ鍋を揺すりながら2〜3分煮詰める。 カラメルソースは冷めると固くなるので様子を見て煮詰めてね。

バーナーがなくても作れるよ♪甘くてパリパリ「クレームブリュレ」のレシピ集 | キナリノ

バーナーがなくても作れるよ♪甘くてパリパリ「クレームブリュレ」のレシピ集

カラメルをパリパリと割りながら、濃厚なカスタードクリームをいただく…。口に入れた瞬間、幸せな気分になるスイーツ「クレームブリュレ」。作るのは難しそうだし、お店でしか食べることができない、と思ってる方も多いのでは?でも実は材料も簡単に揃えることができ、ササッと手作りできちゃうんですよ♪手作りスイーツと美味しいコーヒーでほっと一息いかがですか?

簡単【材料3つを混ぜるだけ!】ひんやりとろける食感♡ショコラテリーヌ と ガールズウォーの話 |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

簡単【材料3つを混ぜるだけ!】ひんやりとろける食感♡ショコラテリーヌ …<材料>18センチパウンド型1台分 板チョコ…200g(50g×4枚) A 生クリーム(植物性の安いもの)…1パック(200cc) 砂糖…大さじ1 <作り方> ①板チョコを適当に割り湯煎にかける。 Aをボウルで硬めにホイップする。 ②ホイップクリームに溶かした板チョコを 完全に混ざるまで混ぜる。 ③ラップを敷いたパウンド型に②を入れ、 表面を平らにしたら冷凍庫で冷やし固めて完成。 私は板チョコを小さめのボウルに入れて、 一回り大きいボウルにポットからお湯を入れて湯煎にかけました。 小鍋で溶かしてもいいですし、レンジでも溶かせるんですが、 レンジの場合、チョコが飛び散ったり焦げる事があるのでおススメしません。 レンジで溶かす場合は、牛乳やバターなど他の材料と合わせて加熱する物の時にやった方がいいです。

包んで焼くだけでアップルパイ♪食べたくなったらすぐ作れちゃうレシピ|CAFY [カフィ]

冷凍パイシートはとっても万能!お料理にもいいですが、実は手軽なおやつにもおすすめなんです。大きなパイを焼いたら食べきれない・・では、手軽に作れるこんなおやつパイレシピはいかがですか?もっと手軽に使って欲しい、冷凍パイシートを使ったお手軽おやつレシピを集めました!

無性にスイーツが食べたくなるときはありませんか?ちょっとしたお呼ばれやおもてなしにもOKな、たった3つの材料でできるプリンのレシピをご紹介します。

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

もうすぐクリスマス。友達同士のパーティや彼とのおうちディナーのデザートに簡単だけど、特別感のあるデザートを作りたいと考えている方も多いはず。材料はたった3つなのに口の中でふわっととろける極上の味が楽しめる「スフレフロマージュ」のレシピ、あなたも試してみませんか?

材料はたった3つで完成。ふわっふわでとろける口どけ"スフレフロマージュ"秘伝レシピ

超簡単!材料3つで作るシュワシュワスフレチーズケーキ | XmasにValentineに何かとこれからは贈り物の季節。 そろそろケーキの試作を積んでいかないと間に合いそうもないから~(〃艸〃) 今日はスフレチーズケーキの試作日 切り分けの時もシュワシュワ音がして音だけで美味しそう 甘さはほんのり甘くて

【簡単!!!おやつ】いちごソースのパンナコッタ |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

材料(小さめのカップ6~8個分) ●粉ゼラチン・・・・・1袋(5g) ●牛乳・・・・・・300cc ●砂糖・・・・・大さじ4ぐらい A生クリーム(植物性ホイップで十分です)・・・・・1パック(200cc) Aあればバニラエッセンス・・・・・少々 A好みでラム酒・・・・大さじ1ぐらい ●いちご・・・・15粒ぐらい ●砂糖・・・・・大さじ2ぐらい ●レモン汁(市販のものが便利)・・・・・小さじ1/2ぐらい ●飾り用のいちご・・・・・適量 <作り方> 粉ゼラチンは水大さじ3にふりいれてふやかし、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して完全に溶かす。鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンをゴムべらなどできっちり全部加えて混ぜ、Aを加えて混ぜる。 型に流して冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。 大きめの耐熱容器にいちごをいれて砂糖、レモン汁をふりかけ、ふわっとラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、フォークでなめらかになるまでつぶす。(側面に押し付けまくる) よく冷まし、固まったパンナコッタの上にかけ、飾り用のいちごをのせたければのせる。

Pinterest
検索