TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

超ホクホク!「アボカドの唐揚げ」を作ってみたら、美味しすぎた!! | クックパッドニュース

超ホクホク!「アボカドの唐揚げ」を作ってみたら、美味しすぎた!!

アボカドを唐揚げにしちゃうレシピを発見!これは斬新な発想。実際に作ってみました! もっと見る

クックパッドでNYチーズケーキランキング1位!究極のチーズケーキのレシピを公開♡

チーズケーキって、作るのが難しいイメージがありませんか? でも、実は、スポンジケーキを作るより簡単なんです!そして、意外と失敗しにくいケーキなんです! 筆者が、以前、お店で出していて、お客さんに世界一おいしい!と言われたこともある(笑)、自慢のNYチーズケーキのレシピを、今日は、ご紹介します! うれ

大根 レシピ♡生大根ダイエットに使える簡単レシピ3選

「大根W使い❁大根ツナの止まらないサラダ♡」大根に、大根をかけて食べるW使い♡サッパリしているので、いつまでも食べられちゃいます(*´ω`*) 材料:大根、ツナ缶、サニーレタス..

パティシエが作ったように見えるのに初心者も作れる!”薔薇のアップルパイ”レシピ | by.S

いつもの材料でつくるアップルパイが、見せ方をちょっとだけ変えるだけで、ラブリーな薔薇に変身! ホームパーティで手軽に見栄えのするデザートを作りたいという時や、あっと言わせるスイーツの手土産を持って行きたい時に、超オススメな「薔薇のアップルパイ」の作り方。 もっと見る

ぶきっちょさんでもできた! 「炊飯器でつくるチーズケーキ」が超おいしい | 趣味 | マイナビニュース

料理は得意だが、お菓子づくりだけは大の苦手。スポンジケーキもクッキーも失敗の連続だった筆者が、遂においしいチーズケーキをつくれるようになった。成功の要因は、「炊飯器」にあったのだ。


その他のアイデア
Pinterest
検索