Homemade Temari-Sushi.

。:°ஐ*。:日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。…

Media?size=l もっと見る

ママすごい!って言われたい♡見た目に差がつく自慢の運動会レシピ10選

xx I WAS DREAMING ABOUT SUSHI ALL NIGHT

highlandvalley: “ さいたま(アローラのすがた)さんのツイート: “マグロとキュウリとゴマでできたスイカ寿司 https://t.co/11BzyDQ1Uw https://t.co/EiczXEl1Cd” ” #susi #寿司 #art #japanese food art ナイスアイデア!...でもあんまりおいしそうでもないけど^^;

bento 弁当♡

こんばんは~♪ママンです。今やるべき事を効率的に!足りない頭を使ってしっかりと考えるんだー><とは思うけれど。頭を使うと体が回らず。体を使うと頭の中がまとまら…

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento おにぎらず行楽弁当 und6663.jpg

こんにちは~!!いよいよ桜が咲き始めましたね~。こちらはまだほんの少しですが・・。週末にお花見の方も多いのかな?わが家も今週末かな?って思っています(^^♪今年はスティックおにぎりが流行っていますが昨年はおにぎらずがBOOMでしたね~。ひきつづき流行っていま

sushi donuts from @projectpokeco are a dream come true!!! #SushiDonut #TipsyFork PC: @berlynsurya ‼️‼️TAG YOUR SUSHI LOVERS

sushi donuts from @projectpokeco are a dream come true!!! #SushiDonut #TipsyFork PC: @berlynsurya ‼️‼️TAG YOUR SUSHI LOVERS

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか?…

11007849 819078298186201 1528512851 n

100均のペーパーで作るオシャレなインテリアモビール♡

週末ランチ(昨日分) * 【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`) . #fuchicafe_ごはん

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 昨日のポストしそびれpicで こんにちは。 ・ 作り置きおかずチョイ盛り定食 頂きました〜 ・ 因みに今日のお昼ごはんは まだ食べれそうにありまてん。 ( ᵒ _ ᵒ ) ・ ・ #おなかのへるうた #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

6,096 Likes, 90 Comments - こころのたね🌱Yasuyo (@kokoronotane) on Instagram: “❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 昨日のポストしそびれpicで こんにちは。 ・ 作り置きおかずチョイ盛り定食 頂きました〜🍴 ・ 因みに今日のお昼ごはんは…”

Media?size=l

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - Locari(ロカリ) もっと見る

Pinterest
検索