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材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

Recipes From Our Valentine’s Day Brunch Lifestyle blogger Leah Bergman of Freutcake...

Recipes From Our Valentine’s Day Brunch Lifestyle blogger Leah Bergman of Freutcake... (Anthropologie)

カッティングボードの上で用意して、そのまま食卓へ。持っていった時にきっと歓声間違いなし!

遅めのブランチ🍴 今日はお庭でOpenサンド🍞 昨日買ってきたKODAMA PANで⤴︎ ❇︎卵&鮭と茄子人参のマリネ ❇︎お野菜&クリチ ❇︎🍎林檎&柿&クリチ♪♪♪ ブルーベリーを乗っけて⤴︎ 自画自賛ですが😅めっちゃ美味しい⤴︎⤴︎(笑) 何よりこのカンパーニュ✨私が今まで食べた中で1番好きかも❤️ そんな旨さと噛みごたえです⤴︎ 長女にも今度帰省したら食べさせたいな💕 皆さんも連休楽しまれて下さいね😊👍

上から覗いてみよう!ホームパーティーの【テーブルコーディネート】ヒント集 | キナリノ

ホームパーティーの機会も増える夏休み。どんなふうにテーブルコーディネートすれば良いかわからないという人も多いはず。日本よりもホームパーティー文化が確立している海外のブログやサイトには素敵なヒントがたくさん!ちょっとしたアイディアでパーティーが盛り上がる素敵なテーブルコーディネートをご紹介します。

「日本一予約が取れないレストラン」と言われる「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフのレシピは、とってもシンプル! あっという間にお店の味に近づけますよ♪ ◇◆◇ 【材料】 ペンネ	160g ホールトマト(缶詰)約1缶	400cc にんにく(つぶしたもの)	2片分 赤唐辛子(種を除く)	2本 オリーブオイル	大さじ4 イタリアンパセリ(粗みじん切り)	大さじ2 塩適量 オリーブオイル	大さじ2

濃い目のソースがポイントだよ。ペンネを使った美味しいレシピたち

食と旅の情報誌デリシャス。うちのイタリアンはパスタ+1特集から落合務シェフのペンネ・アラビアータを紹介。

自家製ドライトマトのオイル漬け

自家製ドライトマトのオイル漬け by Rosyさん

ちょっと入れるだけで、おしゃれで美味しくなる食材ドライトマト。市販のものはすこーしお高いイメージがありますが、なんとお家のオーブンで簡単につくれちゃうんです。オーブンで簡単ドライトマトのレシピと保存方法とオイル漬けのレシピをはじめ、副菜や前菜、ランチにぴったりのパスタ、パーティーやおもてなしのメニュー、朝食にぴったりの

0808 saturday boards morning  久しぶりにTさんの丸パン  リビングから焼きたての香り  幸せな土曜日    チェンマイの自然食ショップで購入した  ドライトマトがとっても美味しい  ワインのおつまみにもなるけど  今朝はとうもろこしと和えて    大事にとっておいた友人土産  フランス産有機ぶどうの発泡ジュース  トスカーナ産アグリのオイル    今日は午前中は仕事して  お昼は気分転換に  Tさん鰻をごちそうしてくれるそう    みなさんよい土曜日をね    #Tさんの丸パン  #Tさんの手作りパン  #sonya7  #CarlZeiss  #35mm  #miki_life  #vscocam by miki_rollei_life

0808 saturday boards morning 久しぶりにTさんの丸パン リビングから焼きたての香り 幸せな土曜日 チェンマイの自然食ショップで購入した ドライトマトがとっても美味しい ワインのおつまみにもなるけど 今朝はとうもろこしと和えて 大事にとっておいた友人土産 フランス産有機ぶどうの発泡ジュース トスカーナ産アグリのオイル 今日は午前中は仕事して お昼は気分転換に Tさん鰻をごちそうしてくれるそう みなさんよい土曜日をね #Tさんの丸パン #Tさんの手作りパン #sonya7 #CarlZeiss #35mm #miki_life #vscocam by miki_rollei_life

そのまま食べるのはもちろん、刻んでパスタやサラダの具材にも使えます。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

野菜やチーズ、お肉、魚など、使い切れない食材は、オイル漬けにして賢く消費!オイルに浸して密閉しておけば、空気に触れず酸化もしにくいので保存期間が長くなるほか、おつまみや前菜、ひと手間加えてメインの一皿も簡単に作れます。定番から変わり種まで、オイル漬けレシピをたっぷりご紹介します。