ゆうこ
ゆうこさんの他のアイデア
こちらはスクエア形のケーキ。フルーツやマカロンが対角線上に並んでいますが、やはり手前から奥に向かって高さを出しています。メリハリが効いていて、洗練された雰囲気のデコレーションですね。こうしたライン状のトッピングは、丸型のホールケーキにも使っても素敵です。

こちらはスクエア形のケーキ。フルーツやマカロンが対角線上に並んでいますが、やはり手前から奥に向かって高さを出しています。メリハリが効いていて、洗練された雰囲気のデコレーションですね。こうしたライン状のトッピングは、丸型のホールケーキにも使っても素敵です。

資生堂パーラーで夏いちご“恋姫”をふんだんに使った限定スイーツ。贅沢ショートケーキやストロベリーパフェ 2枚目の写真・画像

資生堂パーラーで夏いちご“恋姫”をふんだんに使った限定スイーツ。贅沢ショートケーキやストロベリーパフェ 2枚目の写真・画像

【材料と分量】 *粉ゼラチン 10グラム *水 100CC いちご 1パック(300g前後) 生クリーム 300CC レモン汁 大さじ1 砂糖 50g~ スポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別。 調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分 【作り方】 1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 いちごはへたを取る。 2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください) 3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。 料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。

【材料と分量】 *粉ゼラチン 10グラム *水 100CC いちご 1パック(300g前後) 生クリーム 300CC レモン汁 大さじ1 砂糖 50g~ スポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別。 調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分 【作り方】 1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 いちごはへたを取る。 2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください) 3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。 料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。

Gender Reveal Cake (Easy Butter Cream Cake) ジェンダーリビールケーキ (赤ちゃんの性別発表!) - OCHIKERON - CREATE EAT HAPPY

Gender Reveal Cake (Easy Butter Cream Cake) ジェンダーリビールケーキ (赤ちゃんの性別発表!) - OCHIKERON - CREATE EAT HAPPY