Moe Matsu
Moeさんの他のアイデア
Japanese meal

お皿の種類によって、食卓の雰囲気はガラッと変わります。 お気に入りの器で食べる食事は、よりおいしく感じますよね。 あなたにぴったりのお皿、そしてほっこりと楽しい時間が見つかりますように。 もっと見る

画像

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

ワンプレートランチにうってつけ。気分の上がる素敵なプレート8選

忙しい家事の合間、お気に入りの食器に余ったお料理を少しずつのせて「おうちカフェ」はいかがでしょう。肉味噌のせご飯や、お気に入りのベーグル。ミニトマトや、千切りキャベツ。目玉焼きや、昨夜のカレー。有り合わせで作った炒めもの等など。ちょっと寂しい昼食でも、お皿に全部盛り付ければ、おしゃれなランチスタイルに。人気ブランドのものから、お手頃なものまで、ワンプレートランチにうってつけのおすすめ商品をまとめました。

ご飯をこんもり盛るだけでも、立体感が生まれますよ。

ワンプレートごはんをお家で作る時、意外と難しいのが盛り付け。でもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも簡単にセンスアップできるんです!そこで今回は、お皿選びのポイントから盛り付けのテクニックまで、お手本を交えてご紹介。カフェに負けない、素敵なごはんを楽しみましょう♪

なんでもないおかずを豪華に魅せるワンプレートごはん。お皿の選び方と、ちょっとした盛り付けのテクニックを知っていれば、カフェ風ごはんも思いのまま!では早速、レッスンスタートです♪

13.9k Likes, 91 Comments - Kei Yamazaki (@keiyamazaki) on Instagram: “Edamame Cream cheese Dip, Carrot soup. 人参のポタージュ、枝豆とクリームチーズのディップ。 色々重なってバタバタな週だけど、あと2日働けば夏休み!がんばろー”

いつも同じ雰囲気になってしまってモノ足りなく感じたら、器をチェンジ!形を変えるだけで、印象が全然違います。

ワンプレートごはんをお家で作る時、意外と難しいのが盛り付け。でもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも簡単にセンスアップできるんです!そこで今回は、お皿選びのポイントから盛り付けのテクニックまで、お手本を交えてご紹介。カフェに負けない、素敵なごはんを楽しみましょう♪

小皿を組み合わせた朝ごはんプレート。四角いプレートは、優しい表情で人気の"たくまポタリー"のものだそうです。

ワンプレートごはんをお家で作る時、意外と難しいのが盛り付け。でもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも簡単にセンスアップできるんです!そこで今回は、お皿選びのポイントから盛り付けのテクニックまで、お手本を交えてご紹介。カフェに負けない、素敵なごはんを楽しみましょう♪

https://kinarino.jp

みなさんは、「やちむん」ってご存知でしょうか?「やちむん」とは、沖縄の言葉で「焼き物」の事をいうそうです。 『やちむんの里』は、那覇からほど近い沖縄の読谷村(よみたんそん)という所にあります。焼き物の工房などが集まった工芸村として、今、とっても注目のスポットなんです♪