Moemi Oikawa

Moemi Oikawa

18
Followers
31
Following
Moemi Oikawa
More ideas from Moemi
Beautiful, yet simple and delicate, these gorgeous lightweight gemstone chip earrings are sure to grab attention and compliments! A dainty silver plated feather hangs from the bottom. Please choose which pair you would like from the drop down menu. Please note that not all options are

Beautiful, yet simple and delicate, these gorgeous lightweight gemstone chip earrings are sure to grab attention and compliments! A dainty silver plated feather hangs from the bottom. Please choose which pair you would like from the drop down menu. Please note that not all options are

折り紙 お雛様の折り方 - 日々の感謝

折り紙 お雛様の折り方 - 日々の感謝

ラップブレスレットの作り方

ラップブレスレットの作り方

「X'mas*.紅茶のシュトーレン」yuu-panna | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「X'mas*.紅茶のシュトーレン」yuu-panna | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

調理時間:5時間くらい(本格的です) もうすぐクリスマスですね! 「シュトーレンを作りたいんだけど、ちょっと自信がない。」 「折角作るんだから、本当に美味しいシュトーレンを作りたい。」 「1年に1度のクリスマス。素敵なケーキで楽しみたい。」 そんなあなたに、Cafeの秘密の作り方をこっそり教えます。 このシュトーレンは、とても素敵に仕上がります。 誰かにあげたら、お店みたいな出来にビックリされるかもしれません。 当たり前ですが、良い材料で手作りされた食事は、体を整えます。 体が整えば、心も整い、良い考えがたくさん浮かぶようになります。 一生懸命つくったお菓子を食べてもらったら、良い循環がうまれ、今までにない素敵なクリスマスとなることでしょう。 それでは参ります!頑張りましょう~。 もくじ 1.シュトーレンの材料 2.シュトーレンのつくり方 ① 事前準備 ② 中種をつくる ③ 本生地をつくる 3.まとめ 掲載の写真は8本分の分量です。 レシピは2本分ですので、ご注意ください! なんか写真より少ないなー、と思っても大丈夫です。 1.シュトーレンの材料(2本分...

調理時間:5時間くらい(本格的です) もうすぐクリスマスですね! 「シュトーレンを作りたいんだけど、ちょっと自信がない。」 「折角作るんだから、本当に美味しいシュトーレンを作りたい。」 「1年に1度のクリスマス。素敵なケーキで楽しみたい。」 そんなあなたに、Cafeの秘密の作り方をこっそり教えます。 このシュトーレンは、とても素敵に仕上がります。 誰かにあげたら、お店みたいな出来にビックリされるかもしれません。 当たり前ですが、良い材料で手作りされた食事は、体を整えます。 体が整えば、心も整い、良い考えがたくさん浮かぶようになります。 一生懸命つくったお菓子を食べてもらったら、良い循環がうまれ、今までにない素敵なクリスマスとなることでしょう。 それでは参ります!頑張りましょう~。 もくじ 1.シュトーレンの材料 2.シュトーレンのつくり方 ① 事前準備 ② 中種をつくる ③ 本生地をつくる 3.まとめ 掲載の写真は8本分の分量です。 レシピは2本分ですので、ご注意ください! なんか写真より少ないなー、と思っても大丈夫です。 1.シュトーレンの材料(2本分...

シュガートップ ミルクパン♡ [Sugared Top Milk Bread]

A recipe for a milk flavored bread topped with sugar The sugar topping is crispy when it's freshly baked The inside of the bread is fluffy and delicious!

薩摩芋と黒胡麻のパン・ド・カンパーニュ☆

薩摩芋と黒胡麻のパン・ド・カンパーニュ☆

「デニッシュ食パン」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「デニッシュ食パン」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

マフィンおばさんの簡単マフィン♪の画像

マフィンおばさんの簡単マフィン♪の画像

Butter Roll

Butter Roll

生地にヨーグルトを加えて、全粒粉配合のしっとり柔らかなクッペを作りました❤飾りの葉っぱのクープが特徴の可愛いパンにしてみました❤ 葉っぱの飾りのクープは成形後に入れます。~二次発酵へ… 素朴なテーブルパンにしたかったので、そのまま霧吹きをして素焼きにしました。 《皆さまへ》 リニューアル後、中々アプリをうまく使いこなせずに、ペコリのお返しや、コメント、真似したよのお知らせに気付く事が難しくなっています。 折角美味しそうに作ってくださったのに、見逃してしまうことも多々あり… 毎日、気ばかり焦ってしまうばかりで、何も伝えられず、本当にすみません。 ちゃんとお返事すらできていない状況のなかで、自らの投稿を続けるべきか、ずっと悩んでいました。 ペコリは私にとってライフワークになっています。 すごく助けて頂いたり、励まして頂いたり、何より支えて頂いています。 本当にありがとうございます。 ただ、タイムラインできちんとお返ししたいのですが、新機能に追い付かないのも現実です。 なので、ゆっくりですが、これからもよろしくお願い致します。 ペコより、この

生地にヨーグルトを加えて、全粒粉配合のしっとり柔らかなクッペを作りました❤飾りの葉っぱのクープが特徴の可愛いパンにしてみました❤ 葉っぱの飾りのクープは成形後に入れます。~二次発酵へ… 素朴なテーブルパンにしたかったので、そのまま霧吹きをして素焼きにしました。 《皆さまへ》 リニューアル後、中々アプリをうまく使いこなせずに、ペコリのお返しや、コメント、真似したよのお知らせに気付く事が難しくなっています。 折角美味しそうに作ってくださったのに、見逃してしまうことも多々あり… 毎日、気ばかり焦ってしまうばかりで、何も伝えられず、本当にすみません。 ちゃんとお返事すらできていない状況のなかで、自らの投稿を続けるべきか、ずっと悩んでいました。 ペコリは私にとってライフワークになっています。 すごく助けて頂いたり、励まして頂いたり、何より支えて頂いています。 本当にありがとうございます。 ただ、タイムラインできちんとお返ししたいのですが、新機能に追い付かないのも現実です。 なので、ゆっくりですが、これからもよろしくお願い致します。 ペコより、この