moco
mocoさんの他のアイデア
salmon pinwheels easy party food recipe great for christmas parties

salmon pinwheels easy party food recipe great for christmas parties

マッシュルームとパプリカ、スモークサーモンのテリーヌ

平日アペロにも便利! “作り置き”フレンチ惣菜で、ウィークデーをおしゃれに乗り切る! 時間があるときに多めにつくっておけば、冷蔵庫で3~5日ほど保存できる便利な作り置きレシピ。ワインにぴったりなフレンチ惣菜なら、慌ただしい平日アペロだってお手のもの!

お花見にも◎今アツイのはオシャレで美味しい【寿司ロール】 - curet [キュレット] まとめ

お花見にも◎今アツイのはオシャレで美味しい【寿司ロール】 - curet [キュレット] まとめ もっと見る

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ

イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ ★材料 リンゴ〔中3つ分〕 500g 卵 2個 オリーブオイル 60cc 薄力粉 200g 砂糖 150g 牛乳 200cc レモン 1個 ベーキングパウダー 8g ★作り方(1時間以上) 1. レモンの皮を半分程度擦って、レモンの果汁を絞っておきます 2. リンゴの皮をむき、4つに切って、それを薄く切って、絞ったレモン汁をかけておきます。 3. 卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉 ベーキングパウダー、牛乳、レモンの皮をいれて混ぜオリーブオイルを最後に入れます。 4. 3に、切ったリンゴを混ぜて型にいれ、180度で50分じっくり焼きます。…

簡単!ふわふわカステラ♡

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡ 朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪ 是非作ってみてください。 もっと見る

ふわっふわのシフォンケーキの中からたっぷりあふれ出てくる生クリームがたまらない「とろ生シフォン」。誰でも簡単にできちゃう「極上とろ生シフォン」の作り方をご紹介します。アレンジレシピと合わせてぜひチェックしてみてくださいね!

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

マシュマロを使って作るレアチーズケーキの簡単すぎるレシピをご紹介します。調理時間は10分程度!材料は3つだけ!その手軽さからリピートする人が続出しています。春夏のおやつにいかがですか?

10分レシピ!マシュマロで簡単レアチーズケーキ♡ - Locari(ロカリ)

甘辛こんにゃく炒め☆

「甘辛こんにゃく炒め☆」甘めの味付け+ピリ辛な鷹の爪☆くせになる美味しさ♪おつまみにぜひ! 材料:こんにゃく、しょうゆ、みりん..

至福のカスタードプリン

「至福のカスタードプリン」濃いカラメルを底からすくってプリンに絡めてどうぞ♫ 材料:○砂糖、○お湯、牛乳..