栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。 もっと見る

プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ

「絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ」プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#)***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** 材料:りんご(“ふじ”がオススメですが、何でも大丈夫です)、鍋(型)に塗るバター、【カラメルソース】..

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡ もっと見る

材料3つ、レンジで3分。究極に簡単な「22円プリン」のレシピが話題♡|MERY [メリー]

ニコニコ動画で再生回数16万回以上と大人気の「22円プリン」はご存知ですか?材料費たった22円で美味しいプリンが作れるレシピを紹介してくれる動画が最近とても話題になっているのです♡材料は牛乳・卵・砂糖の3つ。しかもレンジで作れてとっても簡単♩あなたも22円プリンに挑戦!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

簡単なのに美味しい!「紙パックゼリー」がツイッターなどで話題沸騰中 - macaroni

簡単なのに美味しい!「紙パックゼリー」がツイッターなどで話題沸騰中 - macaroni

コンビニやスーパーに売っている紙パックジュースで、簡単にゼリーができるとツイッターなどで話題になっています。作り方はとっても簡単で、好きなジュースにゼラチンを加えるだけ!紙パックごとダイナミックに作ってみませんか?

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地」のレシピページです。本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。。クレープ生地。【直径25㎝×20枚前後】,強力粉,砂糖,塩,牛乳,卵,溶かしバター(マーガリン可)

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 by Legeloさん

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5…

1回でくびれ出現!?今も人気の骨盤枕ダイエットがすごい♡

最近、その美容や健康への有効性から日本でも注目され始めている「ピクルス」。自宅で簡単にできて夏の暑い時期にもピッタリのピクルスを取り入れてみませんか?今回は、日本人の口に合わせた酸っぱすぎないピクルス液のレシピをご紹介します。

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