アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ by 石持ち - おいしい健康: 毎日のおいしい食事・健康管理 - 糖尿病

高タンパク・低脂肪って知ってた?和にも洋にも「たこ」レシピ ... 刺身用のたこをささっとゆで、ネギや調味料を入れて

高タンパク・低脂肪って知ってた?和にも洋にも「たこ」レシピ♪

日本人の食生活に欠かせない存在ともいえるたこ(蛸)は、高タンパク・低脂肪なヘルシー食材なのをご存じでしょうか。さらに、淡白ながら旨みもあり、和洋問わずいろいろな味付けや調理法に合わせられるんです。関東ではお正月にタコを食べる、という方も多いのではないでしょうか。お正月向けの料理から各国料理まで、「たこづくし」のレシピを

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

金目鯛の煮つけ

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。 もっと見る

SnapDishに投稿されたちぃさんさんの料理「準備入れても10分で出来ます牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 (ID:Dziyua)」です。「牡蠣のオイスター丼」息子も絶賛 準備 牡蠣

準備入れても10分で出来ます 牡蠣を食べれなかった息子も絶賛

準備入れても10分で出来ます!牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 by ちぃさん at 2016-02-06

ぶりのジューシー竜田揚げ - Gelbschwanzmakrele/Seriola

ぶりのジューシー竜田揚げ

「ぶりのジューシー竜田揚げ」外はサクッ!中はジュワ~♪一口食べるとブリの旨みが口中に広がります♪ほんのり香るニンニクと生姜がアクセント☆ 材料:ぶり、☆ニンニクのすりおろし、☆生姜のすりおろし..

【ELLE a table】白身魚とかぶのセビーチェレシピ|エル・オンライン

白身魚とかぶのセビーチェ

隠し味の山椒でほんのり和テイスト|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ 材料 (切り身3きれ分)鱈など(白身のお魚) 3きれ ※塩 少々 塩胡椒 ほんの少し 小麦粉 適量 サラダ油 小さじ1 万能葱 適量 ■ ◆バターポン酢 バター 5g ポン酢 大さじ1 作り方 1 魚に※塩をしてしばらく脱水させて水洗いをしペーパーで水気をふく。 ほんの軽く塩胡椒をして小麦粉をはたいてソテーする。2 魚は皿に取り出し。 フライパンの汚れをふきとってポン酢を加えて温める。 バターを少しずつ加えて良く混ぜる。3 魚にバターポン酢をかけて万能葱の斜め切りを散らす。お好みで柚子も添えて。 コツ・ポイント バターが分離しやすいのでポン酢に少しずつ加えて少しずつ乳化させてください。鯛やスズキなど淡白な魚ならなんでも美味しくつくれます。 ささっとできて簡単です^^

鮭とほうれん草のグラタン | 暮らし上手

鮭とほうれん草のグラタン

鮭とほうれん草のグラタン | 暮らし上手

切り身を使って手軽にコツいらずのぶり大根を… つくれぽ4000人達成大感謝です (。→v←。)♥

ぶり大根

「ぶり大根」切り身を使って手軽にコツいらずのぶり大根を…つくれぽ5000人達成大感謝です (。→v←。)♥ 材料:ぶり、大根、水..

サバの味噌煮の画像

サバの味噌煮

「サバの味噌煮」定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪ 材料:サバ切り身、しょうが、水..

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