母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。 材料 (大皿1枚分) 牛もも肉ブロック500g程度 美味しい塩小1と1/3程度 粗挽き黒胡椒たっぷり ■ 【ソース】(和風) ●玉ねぎすりおろし大1/4個分 ●しょうが ひとかけ分 ●酒50cc ●醤油大1.5 ●みりん 大3 ●水適量 ■ 【つけあわせ】 クレソン1袋 ■ マッシュポテト ■じゃがいも中3個 ■牛乳70cc~ ■塩・粗挽き黒胡椒適量 ■ハーブスパイス適宜 ■ (↑バジル・パセリなど)

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮 ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン 材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料 しょう油 大さじ2 酒 大さじ2 さとう 大さじ1 みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮 ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン 材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料 しょう油 大さじ2 酒 大さじ2 さとう 大さじ1 みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺ 牛肉ブロック(モモや肩)400g塩小さじ2/3こしょう適量サラダ油大さじ1■ 【ついでに作れる簡単なソース】しょうゆ50ccみりん25cc料理酒25ccおろしにんにく大さじ1

☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺

☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺ by hirokoh [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが225万品

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方

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手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方 by シラサカアサコさん」 ごはんもお酒もすすみます。 うどんにいれてもおいしいですね。 材料:つくりやすい分量 牛すじ…600g 長ねぎ…2本(小口切りにします) ...

牛肉の大和煮 by chima@ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

牛肉の大和煮

Beef stew Japanese style 牛肉の大和煮 by chima@ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

フライパン1つde簡単ローストビーフ

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「フライパン1つde簡単ローストビーフ」2011年12月にクックTVにて放送!2014年お肉レシピ本掲載★フライパン1つで簡単にローストビーフを作ります♪ 材料:牛肉かたまり、にんにく、生姜..

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方 | あさこ食堂

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方

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フライパン1つde簡単ローストビー

フライパン1つde簡単ローストビーフ

いよいよ今年最後のイベント、クリスマスが近づいてきました。おうちでクリスマスを過ごそうと思っている人の中には、何を作ろうか迷っているという人は少なくないのではないでしょうか?今回はお酒も進む絶品メニューをたっぷりご紹介いたします。

牛肉のごくシンプルな食べ方。「タリアータ」とはイタリア語で「(薄く)切った」という意味。大きく焼いた牛肉を切って、野菜などと一緒に食べる料理。シンプルだからこそおいしい!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

牛肉のタリアータ

牛肉のごくシンプルな食べ方。「タリアータ」とはイタリア語で「(薄く)切った」という意味。大きく焼いた牛肉を切って、野菜などと一緒に食べる料理。シンプルだからこそおいしい!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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