これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪hmで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ もっと見る

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ 抹茶のパウンドケーキです。外はさっくり、中はしっとりおいしいよ~しっとりの秘密はヨーグルト★混ぜるだけで簡単にできます! erikagohan 材料 (パウンド型1本分) 無塩バター(マーガリン) 100g 砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴 作り方 1 ★オーブンを180度に余熱しておく ★粉類をふるっておくとよい(しなくてもOK)←私はしてません(^u^) 2 バターを室温で柔らかくするか、レンジで少々チンして混ぜやすいくらいにしておく。(溶かし過ぎに注意!) 3 バターをボウルにいれ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。混ざったら溶いた卵を少しづつ加えてよーく混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を加えてヘラで色が均一になるように混ぜる。 5…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

スタバのレモンパウンドケーキ サワークリーム

スタバのレモンパウンドケーキ

「スタバのレモンパウンドケーキ」☆話題入りレシピ☆スタバで売っているレモンパウンドケーキ。旦那さんの大好物なので再現してみました!美味し過ぎる♪ 材料:☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、バター(室温に戻しておく)..

シュワシュワふわふわで軽い食感です♩

水切りヨーグルトでヘルシーケーキ♬

「水切りヨーグルトでヘルシーケーキ♬」シュワシュワふわふわで軽い食感です♩ 材料:水切りしたヨーグルト、卵黄、卵白..

パウンドケーキは、一つのボウルにどんどん材料を入れて作っていく、初心者でも作りやすいケーキです。フルーツやナッツなど材料次第でま…

自分で手間暇かけて作るケーキは、調理する時間や焼き上がりを待っている時間も、わくわくして楽しいですよね。一緒にケーキを食べる人のことを考えながら生地を混ぜたり、オーブンからふんわりと甘い香りが漂ってくると、幸せな気分になります。家族でも、恋人でも、友人でも、食べた人に温もりが伝わってほっこり笑顔になってしまうのも、手作

熟したバナナがたっぷりと入った「バナナブレッド」。絶妙なしっとり感の美味しいバナナブレッドを手作りするのは、難易度が高そうですね。でも実は、らくらく簡単に作れちゃうのです。ミキサーだって不要!今回は、基本のバナナブレッドのレシピはもちろん、アレンジレシピまでご紹介しちゃいます。是非、お試しあれ♪

優しい甘さにほっとする。簡単しっとり「バナナブレッド」を作ってみよう

熟したバナナがたっぷりと入った「バナナブレッド」。絶妙なしっとり感の美味しいバナナブレッドを手作りするのは、難易度が高そうですね。でも実は、らくらく簡単に作れちゃうのです。ミキサーだって不要!今回は、基本のバナナブレッドのレシピはもちろん、アレンジレシピまでご紹介しちゃいます。是非、お試しあれ♪

熟したバナナがたっぷりと入った「バナナブレッド」。絶妙なしっとり感の美味しいバナナブレッドを手作りするのは、難易度が高そうですね。でも実は、らくらく簡単に作れちゃうのです。ミキサーだって不要!今回は、基本のバナナブレッドのレシピはもちろん、アレンジレシピまでご紹介しちゃいます。是非、お試しあれ♪

優しい甘さにほっとする。簡単しっとり「バナナブレッド」を作ってみよう

熟したバナナがたっぷりと入った「バナナブレッド」。絶妙なしっとり感の美味しいバナナブレッドを手作りするのは、難易度が高そうですね。でも実は、らくらく簡単に作れちゃうのです。ミキサーだって不要!今回は、基本のバナナブレッドのレシピはもちろん、アレンジレシピまでご紹介しちゃいます。是非、お試しあれ♪

簡単!フカフカっ私のお豆腐ケーキ

簡単!フカフカっ私のお豆腐ケーキ☆

「簡単!フカフカっ私のお豆腐ケーキ☆」H28.4つくれぽ500人超え大大大感謝♡優しい味のヘルシーな簡単お豆腐ケーキです♪ 材料:絹ごし豆腐(充填タイプ)、*砂糖、*卵..

ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームが入った「生シフォン」。ひと口食べたら夢中になります!

中から出てくるクリームに感激! 「生シフォン」にうっとり。

ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームが入った「生シフォン」。ひと口食べたら夢中になります!

Pinterest
検索