やん
やんさんの他のアイデア
牛乳で生クリームの代用なんとかならない

いろいろな料理に使う機会も多い生クリームですが、常備している方は少ないのでは?生クリームがない時、牛乳を使った作り方はないのでしょうか?実は生クリームがなくても、牛乳を生クリームの代用にすることはできるんです。いざという時に役立つ情報です!

ジュースに粉ゼラチンと生クリームを混ぜて、グラスに移して冷やし固めると、自然と2 - Yahoo!ニュース(ダ・ヴィンチニュース)

2016年に第3回料理レシピ本大賞を受賞して話題となった「魔法のケーキ」。1つの生地で焼き上がりが3層になる魔法のような仕上がりにインスタなどでも人気となりました。今回、その著者の萩田尚子さんが「魔法のゼリー」(主婦と生活社刊)を出版。1つのゼリー液を冷やすだけで自然と2層になる、不思議でおいしいお菓子「魔法のゼリー」の基本の作り方とアレンジアイデアをご紹介します。

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

仕事・生活の「もっとうまくやる方法」レシピ集

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ もっと見る

マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し ☆

マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し+☆+by+四万十みやちゃんさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので+とっても簡単♪♪手軽に+1人分ずつ作れ...

簡単なのにお店のような味に!今回はベーコンとブロッコリーのパスタ★お好みの野菜を使って下さい♪

「お店のような味♪パプリカソースでパスタ★」簡単なのにお店のような味に!今回はベーコンとブロッコリーのパスタ★お好みの野菜を使って下さい♪ 材料:パスタ(お好みの太さ)、パプリカソース(レシピID:910981)、生クリーム..

胡麻だれキムチうどん - Kimuchi and sesameCream Noodle

夏はつめた~くしても美味しい♡胡麻だれキムチうどん - Kimuchi and sesameCream Noodle

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - みんなのごはん

毎日新聞で好評連載中の「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」とぐるなび「みんなのごはん」がコラボ。「みんなのごはん」でも大好評連載の内容を配信しています。今日の主役は「塩そば」。川越をはじめとしておそばの有名どころは日本中にたくさんありますが「日本中の蕎麦屋さんにこのレシピを!」とは西原さん。枝元さんによると今年できたてのレシピだそう。そばを塩と油、そして粉山椒で味付けすると、うますぎ危険のお料理「塩そば」の出来上がりです。(川越のグルメ・そば)

ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう 生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。 [姫野ケイ,ねとらぼ] 生でもよし、焼いてもよし、鍋の具にしてもよしと、リーズナブルな価格で私たちのお腹を満たしてくれる国民食と言えば、鮭。そんなありがたい鮭をさらにおいしく食べられそうなレシピ「サーモンのブラックペッパー漬け丼」なるものがTwitterで話題になっ