ミズホ

5 followers
·
6 following
ミズホ
More ideas from ミズホ
Animasyonlu Fotoğraf

Animasyonlu Fotoğraf

味見完食注意!ビールが、ごはんがウマい!鶏皮の甘辛生姜焼き | 週末の作り置きレシピ

味見完食注意!ビールが、ごはんがウマい!鶏皮の甘辛生姜焼き | 週末の作り置きレシピ

“TICO” | L'Appartement Deuxieme Classe 公式ブログ もっと見る

“TICO” | L'Appartement Deuxieme Classe 公式ブログ もっと見る

SUMMER STAND COLLAR A LINE EMBROIDERY DOLL T SHIRT WOMEN BLOUSE Q1006

SUMMER STAND COLLAR A LINE EMBROIDERY DOLL T SHIRT WOMEN BLOUSE Q1006

えっ!?これレンジでできちゃうの!?やみつき♡ピリ辛中華ダレ de よだれエノキ豚《簡単★節約》|作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

えっ!?これレンジでできちゃうの!?やみつき♡ピリ辛中華ダレ de よだれエノキ豚《簡単★節約》|作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

今日の一汁一菜 秋鮭とえのき茸の味噌バターホイル焼き、鶏だしと野菜のスープ ---- 季節の秋鮭は酒をふり、味噌を塗っておきます。アルミホイルにバターを塗り、半分に切ってほぐしたえのき茸を敷き、秋鮭、そしてバターを乗せます。アルミはぴっちりと折り込み、オーブントースターで15分、火を入れるだけで完成。 おかずに味噌を使っていますから、ここはみそ汁ではなく、あっさりとしながらもうま味たっぷりのスープに。これは鍋の残り出汁を使いましたが、酒、鶏手羽とニンジンを入れ、鶏手羽が骨からほぐれるほど30分ほどゆっくり煮込みます。さらに白菜を加え、10分ほど煮込めば完成。塩で味付けるだけで、野菜と鶏のうま味たっぷりのスープになります。野菜は何でもよいですが、ニンジンと白菜はスープに出るうま味が強い気がします。 ホイル焼きは他のきのこや野菜を入れても楽しめますが、この一汁一菜のバランスを考え、えのき茸と鮭、味噌がほどよく味わえるシンプルな具材としました。 ---- #一汁一菜 #家庭料理 #和食 #和食器 #うつわ #うつわ好き #おひるごはん #おうちごはん #レシピ #料理 #鮭…

今日の一汁一菜 秋鮭とえのき茸の味噌バターホイル焼き、鶏だしと野菜のスープ ---- 季節の秋鮭は酒をふり、味噌を塗っておきます。アルミホイルにバターを塗り、半分に切ってほぐしたえのき茸を敷き、秋鮭、そしてバターを乗せます。アルミはぴっちりと折り込み、オーブントースターで15分、火を入れるだけで完成。 おかずに味噌を使っていますから、ここはみそ汁ではなく、あっさりとしながらもうま味たっぷりのスープに。これは鍋の残り出汁を使いましたが、酒、鶏手羽とニンジンを入れ、鶏手羽が骨からほぐれるほど30分ほどゆっくり煮込みます。さらに白菜を加え、10分ほど煮込めば完成。塩で味付けるだけで、野菜と鶏のうま味たっぷりのスープになります。野菜は何でもよいですが、ニンジンと白菜はスープに出るうま味が強い気がします。 ホイル焼きは他のきのこや野菜を入れても楽しめますが、この一汁一菜のバランスを考え、えのき茸と鮭、味噌がほどよく味わえるシンプルな具材としました。 ---- #一汁一菜 #家庭料理 #和食 #和食器 #うつわ #うつわ好き #おひるごはん #おうちごはん #レシピ #料理 #鮭…

今日の一汁一菜 牛ひき肉のカレーピラフ、トマトとかき玉のみそ汁 ---- えんどう豆は、さやから出して洗い、塩を入れた水から茹でて沸騰して5分、固さを確認し少し固めで水に取って冷ましておく。…」

今日の一汁一菜 牛ひき肉のカレーピラフ、トマトとかき玉のみそ汁 ---- えんどう豆は、さやから出して洗い、塩を入れた水から茹でて沸騰して5分、固さを確認し少し固めで水に取って冷ましておく。…」