【つるつる食感✨】 水晶鶏の香味ソースがけ ■材料 《水晶鶏》 ・鶏むね肉 250g ・酒 大さじ1 ・塩 少々 ・白こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ3 《中華だれ》 ・醤油 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 ・酢 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・白ネギみじん切り 1本 ・しょうがみじん切り 15g ・にんにくみじん切り 15g ・サニーレタス ・トマト ・白髪ねぎ ■手順 【事前準備】 1)中華だれの調味料は全て合わせ混ぜておく 2)茹で湯を準備しておく  1. 鶏むね肉に酒と塩、白こしょうで下味を付け片栗粉を揉みこむ 2. 茹で湯で茹でる(2分~) 3. サニーレタス、トマト、焼き茄子と共に盛り付け、上から中華だれをかけ白髪ねぎを乗せる  #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #ディナー #水晶鶏

【つるつる食感✨】 水晶鶏の香味ソースがけ ■材料 《水晶鶏》 ・鶏むね肉 250g ・酒 大さじ1 ・塩 少々 ・白こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ3 《中華だれ》 ・醤油 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 ・酢 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・白ネギみじん切り 1本 ・しょうがみじん切り 15g ・にんにくみじん切り 15g ・サニーレタス ・トマト ・白髪ねぎ ■手順 【事前準備】 1)中華だれの調味料は全て合わせ混ぜておく 2)茹で湯を準備しておく 1. 鶏むね肉に酒と塩、白こしょうで下味を付け片栗粉を揉みこむ 2. 茹で湯で茹でる(2分~) 3. サニーレタス、トマト、焼き茄子と共に盛り付け、上から中華だれをかけ白髪ねぎを乗せる #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #ディナー #水晶鶏

混ぜるだけで簡単!キノコのリゾット ■材料 ・生米 1合 ・しめじ 1/2パック ・舞茸 1/2パック ・マッシュルーム 6個 ・玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ4 ・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量 《A》 ・水 450ml ・白ワイン 100ml ・アンチョビペースト 10g ・顆粒コンソメの素 小さじ1 ・塩 ふたつまみ ■手順 1. しめじ、舞茸は小さくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスする。 2. 耐熱容器に生米、オリーブオイルを入れて全体に絡めたら、玉ねぎと《A》を加えて混ぜ合わせ、きのこをのせる。 3. 表面に粉チーズをまんべんなく振りかけたら、オーブン200度で25分焼く。(米に火が入るまで) 4. オーブンから取り出して、全体を混ぜ合わせたら、器に取り分けてイタリアンパセリを散らす。  #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish  #yummyfood #homemadefood  #nomnom #ilovefood #instacook #instafood  #おうちご飯…

混ぜるだけで簡単!キノコのリゾット ■材料 ・生米 1合 ・しめじ 1/2パック ・舞茸 1/2パック ・マッシュルーム 6個 ・玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ4 ・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量 《A》 ・水 450ml ・白ワイン 100ml ・アンチョビペースト 10g ・顆粒コンソメの素 小さじ1 ・塩 ふたつまみ ■手順 1. しめじ、舞茸は小さくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスする。 2. 耐熱容器に生米、オリーブオイルを入れて全体に絡めたら、玉ねぎと《A》を加えて混ぜ合わせ、きのこをのせる。 3. 表面に粉チーズをまんべんなく振りかけたら、オーブン200度で25分焼く。(米に火が入るまで) 4. オーブンから取り出して、全体を混ぜ合わせたら、器に取り分けてイタリアンパセリを散らす。 #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish #yummyfood #homemadefood #nomnom #ilovefood #instacook #instafood #おうちご飯…

カラフルキムパ ■材料 ・ご飯 300g ・ごま油 小さじ2 ・塩 ふたつまみ ・キムチ 50g ・サンチュ 3枚 ・のり 1枚 ・黒すりごま 大さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・たくあん 30g ・キムチの漬け汁 小さじ2 ・茹でほうれん草 30g ・牛肉切り落とし 100g ・サラダ油 小さじ1 《A》 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・おろし生姜 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1 ■手順  1. たくあん、ほうれん草はそれぞれみじん切りにしておく。  2. ご飯にごま油と塩を混ぜ、4等分に小分けにしたら、それぞれに1のみじん切り、黒すりごま、キムチの漬け汁を混ぜ合わせる。  3. フライパンを熱し、サラダ油をひいたら牛肉を炒めていく。色が半分変わったら、《A》の材料を加え、全体に煮絡まったらお皿にあける。  4. 巻き簀の上に海苔をのせ、2の小分けにしたご飯の半量を2cm幅ずつ、計8本ストライプに敷きつめていく。ラップをかけ、海苔ご飯をひっくり返す。  5. 手前にサンチュを一列に乗せたら、上に3の牛肉、キムチをのせる。  6…

カラフルキムパ ■材料 ・ご飯 300g ・ごま油 小さじ2 ・塩 ふたつまみ ・キムチ 50g ・サンチュ 3枚 ・のり 1枚 ・黒すりごま 大さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・たくあん 30g ・キムチの漬け汁 小さじ2 ・茹でほうれん草 30g ・牛肉切り落とし 100g ・サラダ油 小さじ1 《A》 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・おろし生姜 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1 ■手順 1. たくあん、ほうれん草はそれぞれみじん切りにしておく。 2. ご飯にごま油と塩を混ぜ、4等分に小分けにしたら、それぞれに1のみじん切り、黒すりごま、キムチの漬け汁を混ぜ合わせる。 3. フライパンを熱し、サラダ油をひいたら牛肉を炒めていく。色が半分変わったら、《A》の材料を加え、全体に煮絡まったらお皿にあける。 4. 巻き簀の上に海苔をのせ、2の小分けにしたご飯の半量を2cm幅ずつ、計8本ストライプに敷きつめていく。ラップをかけ、海苔ご飯をひっくり返す。 5. 手前にサンチュを一列に乗せたら、上に3の牛肉、キムチをのせる。 6…

ビデオ指示付きレシピ: じゃがいもをすりおろしてチヂミ風に。スキレットでドーム型に仕上げます。 材料: ジャガイモ 中4個, 片栗粉 大さじ2, 塩 小さじ1/3, こしょう 少々, ごま油 大さじ1, 人参(星型にくり抜く) 適量, 青ネギ 小口切り 5センチ分, 《タネ》, シーフードミックス 50g, キムチ 50g, 玉ねぎ(2cmの千切り) 1/6個(30g), にら(2cmの千切り)  1/4袋(30g), とろけるチーズ 50g, 《タレ》, 醤油 大さじ2, 酢 大さじ2, 白ごま 小さじ1

ビデオ指示付きレシピ: じゃがいもをすりおろしてチヂミ風に。スキレットでドーム型に仕上げます。 材料: ジャガイモ 中4個, 片栗粉 大さじ2, 塩 小さじ1/3, こしょう 少々, ごま油 大さじ1, 人参(星型にくり抜く) 適量, 青ネギ 小口切り 5センチ分, 《タネ》, シーフードミックス 50g, キムチ 50g, 玉ねぎ(2cmの千切り) 1/6個(30g), にら(2cmの千切り) 1/4袋(30g), とろけるチーズ 50g, 《タレ》, 醤油 大さじ2, 酢 大さじ2, 白ごま 小さじ1

ニョッキのクリームボロネーゼ ■材料 ・ニョッキ 100g ・牛ひき肉 50g ・玉ねぎみじん切り 1/4個 ・にんにくみじん切り 1/2片 ・オリーブオイル 大さじ1 ・赤ワイン 大さじ2 ・トマト缶 120g ・砂糖 ふたつまみ ・生クリーム 30ml ・溶けるチーズ 50g ・塩、胡椒 適量 ・バジル 適量 ・後がけ用オリーブオイル 適量 ■手順 1. 鍋に分量外の塩を入れた湯を沸かし、ニョッキを袋の表示時間通りに茹で、ザルに上げて水気を切っておく。  2. スキレット鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。  3. 牛ひき肉と赤ワインを入れて炒め、お肉の色が変わったら、トマト缶、砂糖を入れて5分程煮る。  4. ①のニョッキ、生クリームを加え、塩胡椒で味を整えたら、上から溶けるチーズをかけて、オーブン200度で12分焼く。焼き上がったら、上からバジルをちぎって乗せ、オリーブオイルをかける。  facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。…

ニョッキのクリームボロネーゼ ■材料 ・ニョッキ 100g ・牛ひき肉 50g ・玉ねぎみじん切り 1/4個 ・にんにくみじん切り 1/2片 ・オリーブオイル 大さじ1 ・赤ワイン 大さじ2 ・トマト缶 120g ・砂糖 ふたつまみ ・生クリーム 30ml ・溶けるチーズ 50g ・塩、胡椒 適量 ・バジル 適量 ・後がけ用オリーブオイル 適量 ■手順 1. 鍋に分量外の塩を入れた湯を沸かし、ニョッキを袋の表示時間通りに茹で、ザルに上げて水気を切っておく。 2. スキレット鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。 3. 牛ひき肉と赤ワインを入れて炒め、お肉の色が変わったら、トマト缶、砂糖を入れて5分程煮る。 4. ①のニョッキ、生クリームを加え、塩胡椒で味を整えたら、上から溶けるチーズをかけて、オーブン200度で12分焼く。焼き上がったら、上からバジルをちぎって乗せ、オリーブオイルをかける。 facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。 #グラタン #gratin # #チ...

【ハワイで大人気🌺】 ぷりぷり🍤ガーリックシュリンプ ■材料 ・エビ(大きめ) 14尾 ・にんにく 2かけ ・パセリ(みじん切り) 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ3 ・白ワイン 大さじ2 ・塩 小さじ1 ・粗びきこしょう 少々 ・バター 20g 《じゃがいもの器》 ・じゃがいも 1個 ・薄力粉 大さじ1 《飾り》 ・ベビーリーフ ・プチトマトなどの飾り ■手順 【事前準備】 にんにくは粗みじん切り、えびは洗って殻と背わたをとる。  1. オリーブオイルと白ワイン、にんにく、塩をよく混ぜ合わせ、えびを1時間ほど漬け込む。 2. じゃがいもを千切りにし、薄力粉をふる。 3. 同じ大きさのざるを2つ用意し、一方にじゃがいもをまんべんなく敷き詰め、もう一方のざるで上から抑える。トングなどで抑えながら、170度の油できつね色になるまで揚げる。粗熱が取れたら、そっとざるからはがす。 4. フライパンにバターを熱し、1を炒める。 5. じゃがいもの器にガーリックシュリンプを盛り、フライパンに残ったソースを回しかけ、粗びきこしょうとパセリをふる。 #おうちカフェ #料理…

【ハワイで大人気🌺】 ぷりぷり🍤ガーリックシュリンプ ■材料 ・エビ(大きめ) 14尾 ・にんにく 2かけ ・パセリ(みじん切り) 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ3 ・白ワイン 大さじ2 ・塩 小さじ1 ・粗びきこしょう 少々 ・バター 20g 《じゃがいもの器》 ・じゃがいも 1個 ・薄力粉 大さじ1 《飾り》 ・ベビーリーフ ・プチトマトなどの飾り ■手順 【事前準備】 にんにくは粗みじん切り、えびは洗って殻と背わたをとる。 1. オリーブオイルと白ワイン、にんにく、塩をよく混ぜ合わせ、えびを1時間ほど漬け込む。 2. じゃがいもを千切りにし、薄力粉をふる。 3. 同じ大きさのざるを2つ用意し、一方にじゃがいもをまんべんなく敷き詰め、もう一方のざるで上から抑える。トングなどで抑えながら、170度の油できつね色になるまで揚げる。粗熱が取れたら、そっとざるからはがす。 4. フライパンにバターを熱し、1を炒める。 5. じゃがいもの器にガーリックシュリンプを盛り、フライパンに残ったソースを回しかけ、粗びきこしょうとパセリをふる。 #おうちカフェ #料理…

【これ一つでおなかいっぱい】お好み焼きみたい♡たまごめしキムチーズ ■材料 ・ごはん 180g ・めんつゆ 大さじ2 ・卵 2個 ・塩 適量 ・コショウ 適量 ・牛バラ肉 50g ・キムチ 100 g ・キャベツ 適量 ・とろけるチーズ 1枚 ・サラダ油 大さじ2 ・青ねぎ 適量 ・焼き肉のタレ 適量 ■手順 1.ごはんに卵とめんつゆを加え、よく混ぜる。 2.油をひいたフライパンに流し入れ、塩、コショウをする。 3.キャベツ、キムチ、牛肉、チーズをのせる。 4.蓋をして肉に火を通す。 5.蓋を外し、ヘラで半分に折りたたむ。 6.皿にうつしてタレ、青ねぎをのせる。  #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish  #yummyfood #homemadefood  #nomnom #ilovefood #instacook #instafood  #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #キムチ

【これ一つでおなかいっぱい】お好み焼きみたい♡たまごめしキムチーズ ■材料 ・ごはん 180g ・めんつゆ 大さじ2 ・卵 2個 ・塩 適量 ・コショウ 適量 ・牛バラ肉 50g ・キムチ 100 g ・キャベツ 適量 ・とろけるチーズ 1枚 ・サラダ油 大さじ2 ・青ねぎ 適量 ・焼き肉のタレ 適量 ■手順 1.ごはんに卵とめんつゆを加え、よく混ぜる。 2.油をひいたフライパンに流し入れ、塩、コショウをする。 3.キャベツ、キムチ、牛肉、チーズをのせる。 4.蓋をし�%A

ビデオ指示付きレシピ: 彩り鮮やか!カニを使ったエスニックなカレー♡ 材料: ワタリガニ 200g, セロリ 1/2本, 玉ねぎ 1/2個, 小ねぎ 3本, 油 大さじ1, にんにく 1片, ご飯、パクチー 適量, 溶き卵 2個分, 《A》, 醤油 大さじ1/2, オイスターソース 大さじ1/2, ナンプラー 大さじ1/2, ラー油 大さじ1, 砂糖 大さじ1, カレー粉 大さじ1, 片栗粉 大さじ1, 牛乳 100ml

蟹のカレー炒め プー・パッ・ポン・カリー ~ レシピ

いいね!8,748件、コメント9件 ― テイストメイドジャパンさん(@tastemade_japan)のInstagramアカウント: 「【アイスの地層で】発掘サンド * スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲 ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆
* ■材料 クラッカー 24枚 チョコレートソース 20g 《A》…」

22.6k Likes, 41 Comments - テイストメイドジャパン (@tastemade_japan) on Instagram: “【アイスの地層で】発掘サンド * スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲 ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆
* ■材料 クラッカー 24枚 チョコレートソース 20g 《A》…”

3種ソースの海南鶏飯 ■材料 ・鶏もも肉 1枚(250g) ・お米 2合 ・水 360ml ・青ねぎ 10cm程度 ・パクチー 適量 ・フライドオニオン 適量 《A》 ・生姜の千切り 15g ・醤油 大さじ1 ・顆粒チキンスープの素 小さじ2 ・サラダ油 小さじ1 ・塩 小さじ1 《ソイソース》 ・醤油 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・はちみつ 小さじ1 《チリソース》 ・スイートチリソース 大さじ2 ・ナンプラー 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 《生姜ソース》 ・生姜すりおろし 小さじ2 ・長ネギみじん切り 大さじ1 ・ナンプラー 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ■手順  1. 鍋に洗って浸水させたお米、水、《A》を入れて軽く混ぜたら、上に鶏もも肉とネギをのせる。  2. 蓋をして強火で加熱し、沸騰したらごく弱火にして12分炊いていく。そのまま10分ほど蓋を開けずに蒸らす。  3. 鶏肉は1cm幅に切る。ネギは取り除き、全体を混ぜる。  4. ソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。  5…

3種ソースの海南鶏飯 ■材料 ・鶏もも肉 1枚(250g) ・お米 2合 ・水 360ml ・青ねぎ 10cm程度 ・パクチー 適量 ・フライドオニオン 適量 《A》 ・生姜の千切り 15g ・醤油 大さじ1 ・顆粒チキンスープの素 小さじ2 ・サラダ油 小さじ1 ・塩 小さじ1 《ソイソース》 ・醤油 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・はちみつ 小さじ1 《チリソース》 ・スイートチリソース 大さじ2 ・ナンプラー 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 《生姜ソース》 ・生姜すりおろし 小さじ2 ・長ネギみじん切り 大さじ1 ・ナンプラー 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ■手順 1. 鍋に洗って浸水させたお米、水、《A》を入れて軽く混ぜたら、上に鶏もも肉とネギをのせる。 2. 蓋をして強火で加熱し、沸騰したらごく弱火にして12分炊いていく。そのまま10分ほど蓋を開けずに蒸らす。 3. 鶏肉は1cm幅に切る。ネギは取り除き、全体を混ぜる。 4. ソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。 5…


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