“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

忙しい時には特に有難い時短レシピ。時短の中の時短レシピ、加熱は「レンジで3分」のみ!という優秀レシピたちを集めてみました!

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

551みたい!と言われる肉まんの画像

551みたい!と言われる肉まん

「551みたい!と言われる肉まん」皮、具のボウル2個で簡単にできます。簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡必ず作り方を聞かれるレシピです♪ 材料:*皮、強力粉、薄力粉..

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡  朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪  是非作ってみてください。

簡単!ふわふわカステラ♡ by フードコーディネーターYUKIさん

簡単!ふわふわカステラ♡++by+フードコーディネーターYUKIさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡ 朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪ 是非作ってみてください。

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

どーなつどーなつピッピロピー♪ ペケペケチョメチョメどーなつさん♪あ。どうも完全にドーナツにやられちまった珍獣ママです。今日はね。絶対に喜んでもらえるドーナ…

市販の餃子の皮、大体20枚~で100円代で購入できるお手軽食材です。餃子に使うのはもちろんですが、おかず・おつまみ・スイーツ、とにかく何にでも使える万能食材なんです!簡単なのにオシャレ料理になる、そんな素晴らしいレシピをご紹介致します。

プチプラなのに真っ白な歯。話題の"ポリリンキューブ"がすごい!

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誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン!

「誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン!」手捏ねで作る、簡単な時短パンレシピ♪コツとポイントさえ押さえれば、誰にでも美味しいパンが焼けるんです^^v 材料:強力粉、塩、オリーブオイル..


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