① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。 ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

「世界一の朝食」で知られるオーストラリア発のレストラン「bills」。 2008年に日本に初上陸してから未だ覚めやらぬ人気を誇る「リコッタパンケーキ」はビルズの代名詞。日夜2時間弱待ちというお店の味を自宅で再現するレシピを公開します!

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

ぷるぷるっ♫もちもち~な食感がやみつきに♡ 牛乳たっぷりヘルシーなミルク餅♪暑い季節にぴったりの冷たい簡単おやつです♡

ぷるぷるっ♫ ミルク餅♫

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

ルーミーのレシピシリーズ 「#うまそなレシピ見つけたよ」 初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

つくれぽ1950件突破❤ 牛乳だけなのにまるでスイートポテトのようなかぼちゃプリン♪カラメルと混ざって最高♥

生クリーム不要●濃厚かぼちゃプリン

材料(ココット6個分) かぼちゃ1/2個(皮、わた除いて正味200g) ●砂糖40g ●卵2個 ●牛乳200cc ●バニラエッセンス適量 ■ <カラメルソース> 砂糖75g 水大さじ4 熱湯大さじ4 作り方はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/200807 つくれぽ2000以上!

【レンジで1分】スライスチーズで作る「チーズクッキー」が驚きのウマさ | クックパッドニュース

【レンジで1分】スライスチーズで作る「チーズクッキー」が驚きのウマさ

スライスチーズ1枚で☆チーズクッキー?! レンチンで四角いチーズがクッキーみたいに☆育ち盛りのお子様のおやつに♪ ビールのお供に♪ ✿2回目の話題入り感謝✿ 材料 (小さなクッキー16個) スライスチーズ(とろけないプロセスチーズ) 1枚 クッキングペーパー 1枚

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

「材料3つ*レンジで簡単カスタードプリン」つくれぽ400人ありがとうございます♪お家にある材料3つで作れる、とろ~りとした食感のなめらかプリンです。 材料:プリン液、牛乳、卵..

一番簡単★プリンの画像

一番簡単★プリン

《一番簡単★プリン》 by バカゾク [クックパッド] 材料(3個) 牛乳250ml/ 卵2個/ 砂糖大3 ※フライパンに器の高さの2/3の湯を沸かす。セットしてフタして弱火10分→火を止め10分放置→冷やして完成 ※ちょっと固い?次は8分→10分で作ってみる http://cookpad.com/recipe/723942

Rose Apple Tart

サクサクの生地とクリームの相性がばっちりのタルト。寒くなってくると、あま~いタルトを食べたくなりませんか? 秋冬にぴったりの旬の食材を使ったタルトをご紹介します♡ クリスマスやイベントを盛り上げましょう!

タルト台も市販のビスケットで作り、オーブンを使用しない、お手軽簡単なタルトです!

約33,000人の「こちら秘書室会員」を対象に、おすすめの手土産情報を徹底調査。秘書の皆さんより直接いただいた商品の声と共に、大切な方へ気持ちの伝わる手土産をご紹介します。


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水切りヨーグルトを使った、さっぱりしたムースです。 生クリームを使わない、軽いムースになっています。 ゼラチンを入れた生地を氷水に当てながらホイップすることで空気を含ませつつ冷やし固めます。 こうすると、生クリームの力を借りなくてもふんわり食感になりま

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最近はやりのタルティーヌ、はみでるくらいのグリーンアスパラがおいしさを表現されてます〜grilled asparagus tartines w/ fresh ricotta, pesto & scallions

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