白縫さんの他のアイデア
かぼちゃのクリームチーズケーキ

かぼちゃのクリームチーズケーキ

つけ麺★坦々味噌うどん

「つけ麺★坦々味噌うどん」☆100人話題入り☆ 冷たい麺を熱いスープにつけて食べるつけ麺うどんです。坦々風のスープが濃厚で美味♪ 材料:うどん、ごま油、にんにく(みじん切り)..

「蒙古タンメン風!麻婆ラーメン++」中本の蒙古タンメン風!味噌タンメンに麻婆乗せの、いわゆる蒙古タンメンではなく、スープも蒙古な簡単バージョンです。【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「蒙古タンメン風!麻婆ラーメン++」のレシピページです。中本の蒙古タンメン風!味噌タンメンに麻婆乗せの、いわゆる蒙古タンメンではなく、スープも蒙古な簡単バージョンです。。麻婆ラーメン。中華麺(ちゃんぽん麺),豆腐(木綿),豚ばら肉,長ねぎ,紅しょうが,ごま油,ガーリックスライス,※水,※鶏がらスープの素(顆粒),※一味唐辛子

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ 抹茶のパウンドケーキです。外はさっくり、中はしっとりおいしいよ~しっとりの秘密はヨーグルト★混ぜるだけで簡単にできます! erikagohan 材料 (パウンド型1本分) 無塩バター(マーガリン) 100g 砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴 作り方 1 ★オーブンを180度に余熱しておく ★粉類をふるっておくとよい(しなくてもOK)←私はしてません(^u^) 2 バターを室温で柔らかくするか、レンジで少々チンして混ぜやすいくらいにしておく。(溶かし過ぎに注意!) 3 バターをボウルにいれ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。混ざったら溶いた卵を少しづつ加えてよーく混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を加えてヘラで色が均一になるように混ぜる。 5…

鶯丸

剣, 少年たち

シラノ刀 刀剣乱舞

シラノ刀 刀剣乱舞

pixiv(ピクシブ)は、イラストの投稿・閲覧が楽しめる「イラストコミュニケーションサービス」です。幅広いジャンルのイラストが投稿され、ユーザー発のイラスト企画やメーカー公認のコンテストが開催されています。

pixiv(ピクシブ)は、イラストの投稿・閲覧が楽しめる「イラストコミュニケーションサービス」です。幅広いジャンルのイラストが投稿され、ユーザー発のイラスト企画やメーカー公認のコンテストが開催されています。

キーマカレー

スパイスの黄金比率で作る はじめての本格カレーposted with amastepナツメ社(2013-07-16)Amazon.co.jpで詳細情報を見る

Ayabuta - ayabubububububu ページ!

Ayabuta - ayabubububububu ページ!