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捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ 珍獣ママさん

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

コルドンレシピ

りんごの赤ワイン煮セルクル仕立て はちみつレモンのアイスクリーム添え T&Marie Blog

corecle コレクル > nonnon > リスのカップクッキー

既存のモノをアレンジして 新しいモノを作りだす こな研がイチバン得意とするところです 今回もね ラテを飲みながらクッキー型を眺めてて ひらめきましたよ 名付けて 「カップクッキー」 せっかくなので いま流行りの こってりアイシングにも初挑戦してみたけれど ...

簡単【材料3つを混ぜるだけ!】ひんやりとろける食感♡ショコラテリーヌ と ガールズウォーの話 | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

簡単【材料3つを混ぜるだけ!】ひんやりとろける食感♡ショコラテリーヌ …<材料>18センチパウンド型1台分 板チョコ…200g(50g×4枚) A 生クリーム(植物性の安いもの)…1パック(200cc) 砂糖…大さじ1 <作り方> ①板チョコを適当に割り湯煎にかける。 Aをボウルで硬めにホイップする。 ②ホイップクリームに溶かした板チョコを 完全に混ざるまで混ぜる。 ③ラップを敷いたパウンド型に②を入れ、 表面を平らにしたら冷凍庫で冷やし固めて完成。 私は板チョコを小さめのボウルに入れて、 一回り大きいボウルにポットからお湯を入れて湯煎にかけました。 小鍋で溶かしてもいいですし、レンジでも溶かせるんですが、 レンジの場合、チョコが飛び散ったり焦げる事があるのでおススメしません。 レンジで溶かす場合は、牛乳やバターなど他の材料と合わせて加熱する物の時にやった方がいいです。

ふわっと膨らんだチョコスポンジと中から溶け出す熱々のチョコソース…「フォンダンショコラ」は、寒い冬には格別おいしく感じるスイーツですよね。スペシャル感があるだけにおうちで作るのは大変そう、と身構えてしまいがちですが、実は板チョコ1枚で超・超・カンタンに作れる方法があるんです。なんと、製作時間は約10

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

捏ねない!フライパンでふわんふわんほわわわ~ん♪はちみつレモンドーナツ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

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フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

材料(3~4人分) じゃがいも 2個(約300ɡ) モッツァレラチーズ 100ɡ ピザ用チーズ 70ɡ にんにくのすりおろし 少々 バター 塩 こしょう 下準備 ・じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1.5㎝に切る。 ・モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。 作り方 1じゃがいもをゆでる 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、竹串がすーっと通るまで8分ほどゆでる。 2じゃがいもをつぶす 鍋を傾けて湯を捨て、再び弱めの中火にかけて鍋を揺すり、水けをとばす。表面全体に粉がふいたら火を止め、耐熱のゴムべらなどでつぶす。 3チーズを加え、練る モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、にんにくと、バター25ɡ、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、じゃがいもをさらにしっかりとつぶしながら、なめらかになるまでよく練り混ぜる。途中、さめてチーズが溶けにくくなったら、再び弱火にかけるとよい。