Misayo Minatohara
Misayoさんの他のアイデア
お刺身用の柵を買ったら、いつもと違う食べ方を♪表面をガーリックオイルでこんがり焼くだけでおもてなしの一品に大変身!!

お刺身用の柵を買ったら、いつもと違う食べ方を♪表面をガーリックオイルでこんがり焼くだけでおもてなしの一品に大変身!! もっと見る

クラッシュゼリーがキラキラと輝く、とっても華やかな大人のフルーツポンチ。ゼリーは瓶で冷やし固めてそのまま持って行き、食べる直前に崩しながら器にあけましょう。

みんなでお喋りしながら食事を楽しむパーティー。そのパーティーをもっと楽しくするのが”持ち寄りパーティー”です!みんなで料理を持ち寄れば、ホストもゲストも関係なく料理が楽しみに。誰がどんな料理を持ってくるのか分からないのが、プレゼント交換のようでワクワクしますね♪ここではそんな持ち寄り式のホームパーティーにおすすめのレシ

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールの作り方もご紹介。 | やまでら くみこ のレシピ

フードディレクターの嶋田葉子さんが考案した、「ジンジャーシロップ」のレシピをご紹介します。 「ジンジャーシロップ」とは、砂糖やスパイスなどを加えて抽出した、ショウガエキスのこと。 嶋田さんは「こんなに使えるジンジャーシロップ」という料理本の著者で、美容や健康に良いショウガの魅力を、農家さんと一緒に発信しています。 (情報元:TV「あさチャン!」チャン知り 2015年7月16日放映) しょうがの効能 レシピをご紹介する前に、ジンジャーシロップのもとであるショウガの効能に簡単に触れます。 ショウガは、体を温める効果があることがよく知られています。 冷え性対策として、冬にはよく、ショウガの賢い摂り方などが話題になります。 でも実はショウガは、夏こそ食べた方が良いようです。 医学博士の石原結實さんは、クーラーなどで体が冷える夏こそ、体を温める食べ物が必要だとおっしゃいます。 石原さんは、夏でもショウガを積極的に摂ることをすすめています。…

おべんとうトランプ

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento おべんとうトランプ

スパークリングワイン、ウォッカ、いちごやブラッドオレンジ、ラズベリーを入れて。大人はアルコール入り、子供にはサイダーなどで置き換えてあげれば、応用レシピもできそうですね。

スパークリングワイン、ウォッカ、いちごやブラッドオレンジ、ラズベリーを入れて。大人はアルコール入り、子供にはサイダーなどで置き換えてあげれば、応用レシピもできそうですね。 【材料】 冷たいスパークリング 1ボトル 冷たいウォッカ 113g ラズベリー 1/2カップ スライスした苺 1カップ オレンジ(あればブラッディオレンジ) 3個

こちらも何かと応用が効くイチゴのシロップ。粒々の、果肉が残ってるところがこれまた良いですね。そのまま冷水などで割って飲むのはもちろん、デザートなどでソース代わりに使っても◎。

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回は、スーパーなどに売っている果物などを使って作れる美味しい自家製シロップ