保存,作り置き

Collection by Martha South • Last updated 9 days ago

49 
Pins
Martha South
一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ Easy Cooking, Cooking Recipes, Healthy Dinner Recipes, Seafood Dishes, Seafood Recipes, Food Swap, Food Menu, No Cook Meals, Food Photo

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方 | 【オレンジページnet】 - 暮らしのヒント&プロ料理家の簡単レシピがいっぱい!

ほどよく、きちんと、暮らしのヒント。オレンジページnetは、気になるトピックスを毎日お届けします!おいしい料理が誰でも簡単に作れちゃうプロ料理家のレシピ集もチェック。人気メニューや定番おかずなど、本当に役立つ厳選レシピをご紹介しています。

  Japanese Food, Pot Roast, Good Food, Cooking Recipes, Chicken, Ethnic Recipes, Carne Asada, Roast Beef, Chef Recipes
2:35

少ない材料でお手軽に!れんこんとこんにゃくの筑前煮

·
60 reviews
·
30 minutes
·

鶏肉と根菜で作る定番おかずの筑前煮♪シャキシャキ食感のれんこんや、やわらかく煮えたにんじんがおいしい一品です。こんにゃくはねじりこんにゃくにすることで一工夫!鶏肉の旨みがしみ込んだ煮物は白いご飯にぴったりです。

【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。 : るぅのおいしいうちごはん Home Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Japanese House, Tuna, Zucchini, Side Dishes, Food And Drink, Low Carb

【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ

長ネギの焼きびたし。ハイ、久々にやって参りました。週明けの常備菜のコーナー、今週は「長ネギ」です。相変わらず「常備菜」の意味が分からないんですけど、先生からようやくお返事をいただいたので、UPしときました。このページ(→~常備菜と普通のおかず、そして残り物

長ネギの焼き浸し Asian Dinner Recipes, Easy Asian Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Snack Recipes, Vegetable Recipes, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Tsukemono

【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ

長ネギの焼きびたし。ハイ、久々にやって参りました。週明けの常備菜のコーナー、今週は「長ネギ」です。相変わらず「常備菜」の意味が分からないんですけど、先生からようやくお返事をいただいたので、UPしときました。このページ(→~常備菜と普通のおかず、そして残り物

【とっても簡単】皮も実も丸ごと使おう!香り豊かな万能ゆず味噌 | 広島のLIFE*田舎のLife Japenese Food, Kitchen Hacks, Chili, Spices, Food And Drink, Soup, Healthy Recipes, Vegan, Dishes

みしゃ「【とっても簡単】皮も実も丸ごと使おう!香り豊かな万能ゆず味噌」

この時期になると緑の野菜が家で採れなくて困っていますが白菜や大根は健在!在庫ばっちりです! 大根は米のとぎ汁で下茹でしたふろふき大根が大好物♪ それといっしょにつけて食べる゛ゆず味噌゛は必須

  Food And Drink, Cooking Recipes, Chicken, Ethnic Recipes, Google, Asian Cuisine, Chef Recipes, Food Food, Cooking

やみつき副菜♪『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』【#作り置き】 by Yuu / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

菜の花をサッと茹でたらあとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪今回は、これにレモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているのでやみつき間違いなし♪ちなみにこちら苦味が軽減されるので菜の花が苦手な人もすごく食べやすいですよ♪

Let's cook Our Family's Simmered Kabocha Squash by yourself! Home Recipes, Asian Recipes, Dinner Recipes, Cooking Recipes, Ethnic Recipes, Japenese Food, Cafe Food, Camping Meals, Side Dishes

家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡ by なおモカ

かぼちゃの煮物のレシピです。 つくれぽ10000人超え♡レシピ本に掲載!ありがとうございます♡煮物が苦手な方も家の黄金比で煮物上手になっちゃう❤

Great recipe for Rich-Tasting Daikon Radish with Boiled Eggs. I wanted to make a simmered dish recipe with eggs. Recipe by Marimy Radish Recipes, Egg Recipes, Asian Recipes, Great Recipes, Cooking Recipes, Favorite Recipes, Healthy Recipes, Drink Recipe Book, Tandoori Masala

✿トロトロ大根と玉子のこってり煮✿ by まりみぃ

のレシピです。 ✿2012年12月24日1000人話題入り✿大根とろとろ♪玉子と一緒にほっこり煮☆

日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》 Chicken Basil Pasta, Chicken Pasta Recipes, Lunch Box Recipes, Healthy Dinner Recipes, Clean Recipes, Cooking Recipes, Pork Dishes, Daily Meals, No Cook Meals

日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

楽うま♡作り置きー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます =================================================...

しょうががきいた「豚こまのしぐれ煮」のレシピです。プロの料理家・瀬戸口しおりさんによる、豚こま切れ肉などを使った、1254Kcalの料理レシピです。 Pork Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Dinner Side Dishes, Dinner Menu, Food Stands, Japanese Dishes

豚こまのしぐれ煮 by瀬戸口しおりさんの料理レシピ - レタスクラブ

豚こま肉を使用したしぐれ煮はしょうがが効いているから風邪対策にも効果的!

  Dairy, Food And Drink, Menu, Favorite Recipes, Plates, Cheese, Chicken, Vegetables, Cooking

『[冷凍つくりおき]鶏肉の味噌ガーリック』

おはようございます😊もう7月も2週目!!気がついたら夏も終わってるパターンにならないように、時間を大事に過ごしたい!❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁[冷凍つくりおき]鶏…

  Celery, Food Porn, Vegetables, Cooking, Recipes, Kitchens, Kitchen, Recipies, Vegetable Recipes

ふきのおひたしのレシピ/作り方:白ごはん.com

白ごはん.comの『ふきのおひたしの作り方』を紹介するレシピページです。ふきのおひたしはかつお節をかけて、そのまま食べても美味しいですし、たけのこや乾物などの煮物の青みとして合わせても、彩り、食感、風味それぞれ特徴的で煮物が引き立ちます。ぜひお試しください。

常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ * Diet Recipes, Cooking Recipes, Recipe For 4, Japanese Food, Stuffed Mushrooms, Food And Drink, Snacks, Vegan, Dinner

あい「常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡」

こんにちは♡本日2度目の更新です♡1つ目の記事はこちら→豚肉のごま唐揚げ♡甘いタレが食欲増進!満足弁当♡さて今朝のお弁当にもいれていたこちらの常備菜♡主人からも『ものすごくうまい!』との感想をもらった

ふきのとう味噌 - おうちでかんぱ~い♪ Japanese Food, Beef, Desserts, Recipes, Foods, Meat, Tailgate Desserts, Food Food, Deserts

ふきのとう味噌

主人の実家の庭のふきのとう。先週、主人が帰省した時に、お義姉さんが摘んで持たせてくれました。綺麗な緑のふきのとう。ふき味噌にしていただきました。◆ふきのとう味噌◆たくさんあったので、作り方を変えて2種類作ったんです。ひとつは、いつもの簡単流、ざくざく刻みながら炒めて味噌やみりんで煮詰めていくやり方。もうひとつは、熱湯でさっとゆでて水気を絞ってから刻んで、同じように調味料を入れて煮詰めました。刻んです...

Looks so delicious! Asian Recipes, My Recipes, Ethnic Recipes, Le Creuset, Everyday Food, Ratatouille, Pot Roast, Thai Red Curry, Veggies

ラタトゥイユ | ル・クルーゼ(Le Creuset)

Le creuset Recipe

和の食材でイタリアン♪ 【大葉】で作るジェノベーゼソースがとっても使える! Bar Menu, Palak Paneer, My Recipes, Ethnic Recipes, Food, Fashion News, Cooking, Inspiration, Ideas

和の食材でイタリアン♪ 【大葉】で作るジェノベーゼソースがとっても使える! | キナリノ

パスタやピザでお馴染みのジェノベーゼソースと言えば、芳香で爽やかなハーブの香りが食欲をそそりますよね。本場のジェノベーゼソースは"バジル"を使用で作られていますが、大葉でもとっても美味しいジェノベーゼソースが作れるんです。大葉は、1年中出回っており、自宅でも簡単に栽培できるので、大量に収穫した大葉の使い道に困ったら、色んな料理に活用できるソースにするのがおすすめ。今回は大葉ジェノベーゼソースの作り方とアレンジレシピを紹介します。