1.とろとろたまごのチーズバーガーの作り方

6.ピクニックなどに 《my覚書: このまま食べる or ホットサンドで食べたい時は⇨ コップでギューっとした後にトーストしてしてみる or トーストした後に コップでギューっとして食べる どっちが良いかなぁ やっぱ前者かな~ 》

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

『肉じゃが』 醤油、酒、砂糖、みりん=4:4:4:4 4人前作る場合、煮汁の味付けは 醤油・酒・砂糖・みりん 全て「大さじ4」。おまけにだし汁も400cc、全部4だから覚えやすい。 『生姜焼き』 醤油、酒、みりん=2:2:2 彼と2人分用意する場合、味付けは醤油・酒・みりん 全て「大さじ2」。それと、すりおろした生姜、お好みでお砂糖かハチミツを少し加えて、タレを作ります。 『親子丼』 醤油、だし汁、みりん=1:1:2 卵2個に対して、醤油 25cc、だし汁 25cc、 みりん50ccで割り下を作ります。『きんぴらごぼう』 砂糖、醤油、酒=1:2:3 砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2・酒 大さじ3。鉄板の定番おかずも、ワン・ツー・スリーで、頭の片隅で覚えておくと取っても便利。『炊き込みご飯』(米3合に対して) 酒、みりん、醤油、砂糖=3:3:1:1 『唐揚げ』 にんにく、しょうが、醤油、酒=1:1:2:2 鶏のもも肉2枚分だと、にんにくと生姜は一片づつ。醤油と酒は大さじ2づつで下味をつけます。『照り焼きのたれ』 砂糖、 醤油、 酒、 みりん=1:1:1:1…

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方 by く〜-Qoo-|楽天レシピ

肉や魚に含まれるタンパク質は日々消化されるので、毎日摂るのがオススメ。脂肪燃焼効果もあるので、ダイエットや健康なからだづくりには欠かせません。特に鶏むね肉は低カロリー・高タンパクで女性にうれしい!毎日食べても飽きないように様々なレパートリーの鶏むね肉料理をご用意しました。レモンを多くしてみたり、野菜をたっぷり使ったりして気分でアレンジしてみてくださいね♪

【材料】(4人分) 鶏むね肉8枚(骨・皮つき)、塩コショウ、食塩不使用バター大さじ3、にんにく3片、とうがらし小さじ1/4(量はお好みで)、チキンブイヨン1カップ、生クリーム1/2カップ、オリーブオイル浸けドライトマト1/3カップ、パルメザン粉チーズ1/4カップ、タイム・オレガノ・バジル各小さじ1/4、バジルの葉1/4カップ 【作り方】 1.オーブンを200度に温めておく 2.鶏むね肉に塩コショウで下味をつける 3.バター大さじ2を鍋に入れ中火にかける 4.鶏むね肉を皮を下にして入れ、両面きつね色になるまで焼いたら一旦鍋から出す 5.バター大さじ1、みじん切りしたにんにく、とうがらしを鍋に入れよくかきまぜる。香りが出てきたらチキンブイヨン、生クリーム、水気を切ったドライトマト、パルメザン、タイム、オレガノ、バジルを入れる 6.沸騰してきたら弱火にし、鶏むね肉を入れる 7.鍋をオーブンに入れ175度で25〜30分焼く 8.お好みでバジルの葉をのせる

【材料】(4人分) 鶏むね肉4枚、小麦粉1/2カップ、塩コショウ、オリーブオイル大さじ5、バター大さじ4、にんにく2片(みじん切り)、ケイパー小さじ2(水洗いしてよく水気を切ったもの)、白ワイン1/2カップ、チキンブイヨン1カップ、100%レモンジュース大さじ4、パセリ大さじ2、パスタお好みの量  【作り方】 1.包丁の背や木槌などで鶏むね肉を平らにのばしたら塩コショウ、小麦粉を両面にまぶす。余分な小麦粉ははらい落とす 2.鍋を火にかけバター大さじ2とオリーブオイルを入れる。鶏むね肉を入れきつね色になるまで炒めたら一旦鍋から出す 3.バター大さじ3、みじん切りしたにんにく、ケイパーを鍋に入れ火にかける。レモンジュース、ワイン、チキンブイヨンを入れ沸騰してきたら塩コショウで味付け 4.鶏むね肉を鍋に戻し、水っぽさがなくなるまで5分ほど煮込む。パセリを散らせば完成 5.お好みでパスタを入れてもGood

【材料】(4人分) 鶏むね肉4枚、小麦粉1/2カップ、塩コショウ、オリーブオイル大さじ5、バター大さじ4、にんにく2片(みじん切り)、ケイパー小さじ2(水洗いしてよく水気を切ったもの)、白ワイン1/2カップ、チキンブイヨン1カップ、100%レモンジュース大さじ4、パセリ大さじ2、パスタお好みの量 【作り方】 1.包丁の背や木槌などで鶏むね肉を平らにのばしたら塩コショウ、小麦粉を両面にまぶす。余分な小麦粉ははらい落とす 2.鍋を火にかけバター大さじ2とオリーブオイルを入れる。鶏むね肉を入れきつね色になるまで炒めたら一旦鍋から出す 3.バター大さじ3、みじん切りしたにんにく、ケイパーを鍋に入れ火にかける。レモンジュース、ワイン、チキンブイヨンを入れ沸騰してきたら塩コショウで味付け 4.鶏むね肉を鍋に戻し、水っぽさがなくなるまで5分ほど煮込む。パセリを散らせば完成 5.お好みでパスタを入れてもGood…

【材料】(2人分) 鶏むね肉1枚、ネギ1本、タイム、オリーブオイル大さじ3、塩コショウ、白ワイン少々,パンツェッタ4枚  【作り方】 1.オーブンを200度に温めておく 2.鶏むね肉の皮を取り、ネギを0.5cm幅に切ったら、それらをボウルに入れタイム、オリーブオイル、塩コショウ少々、白ワインをまわし入れよくまぜる 3.2をパンツェッタで巻く 4.オリーブオイルをふりかけ、タイムの葉をのせたらオーブンで25〜35分焼く

肉や魚に含まれるタンパク質は日々消化されるので、毎日摂るのがオススメ。脂肪燃焼効果もあるので、ダイエットや健康なからだづくりには欠かせません。特に鶏むね肉は低カロリー・高タンパクで女性にうれしい!毎日食べても飽きないように様々なレパートリーの鶏むね肉料理をご用意しました。レモンを多くしてみたり、野菜をたっぷり使ったり

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