旬の鮭とまいたけを香ばしく焼いて、大根おろしとだしつゆでさっぱりといただきます。

鮭とまいたけの揚げだし風

コウ ケンテツさんによる鮭とまいたけの揚げだし風のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

ふっくらジューシー「ハニーマスタードサーモン」の作り方 - macaroni

ふっくらジューシー「ハニーマスタードサーモン」の作り方

▶材料・2人分 サーモン...340グラムを2つにカットします。 【マリネ液】 にんにく...2片 はちみつ...大さじ3杯 マスタード(からし)...小さじ3杯 料理酒...大さじ2杯 ※オプションで 塩...小さじ8分の1杯 カイエンペッパー...小さじ8分の1杯 コショウ...3度ふりかけます。 パセリ...みじんに切っておきます。トッピング用に。 ▶調理方法 1、オーブンは200度に予熱しておきます。マリネ液はすべての材料を混ぜて、サーモンを漬け込みます。最短でも30分、2時間漬け込むのがベストです。 2、ベーキングシートにパーチメント紙をしいてサーモンを並べます。 3、12分間オーブンで焼いて、中からサーモンを取り出して、マリネ液を上からかけ、パセリをふりかけます。なるべく早くいただきましょう。

【ELLE a table】サーモンのハニーマスタード照り焼きレシピ|エル・オンライン

サーモンのハニーマスタード照り焼き

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http://macaro-ni.jp/21152

ふっくらジューシー「ハニーマスタードサーモン」の作り方

はちみつの甘さとマスタードのスパイシーさが絶妙なサーモンの料理を作りませんか?マリネ液に漬け込んでおけばあとはオーブンで焼くだけの楽ちんレシピです。また一緒に食べたいえびとアボカドのサラダのレシピもご紹介します。 (2ページ目)

鮭とじゃがいもの塩バターの画像

鮭とじゃがいもの塩バター

「鮭とじゃがいもの塩バター」鮭とじゃがいもを塩バター味で煮ました♪2010年4月14日100人!2013年4月25日1000人にれぽ頂きました☆ 材料:生鮭、じゃがいも、バター..

☆つくれぽ1000超え殿堂入り感謝☆ 外はパリパリ、身はふっくら♪簡単時短! ご飯のおかず、お弁当、おつまみにも☆

塩サバのうまうまパリパリ焼き

塩サバのうまうまパリパリ焼き 材料 塩サバ 半身3切れ 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 適量 オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量 作り方 1 塩サバ1切れを6等分に切ります。 この時、皮目についている、背びれや尾びれがあれば、取り除いておきます。 2 切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ、全体に回るようにします。 時間があれば15分程度つけておく。 3 焼く直前に、ビニール袋に片栗粉を、サバ全体にまわる程度入れます。 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、片栗粉のついたサバを皮の方から中火程度で焼いていきます。 5 皮の面が焼けたら、ひっくり返し、カリっと両面を焼いて完成!

☆Yahoo!トップページ・レシピ本掲載感謝☆つくれぽ400人ありがとう♡ほんとに15分で出来ちゃいます♪

15分で簡単!本格エビチリ☆

「15分で簡単!本格エビチリ☆」☆Yahoo!トップページ・レシピ本掲載感謝☆つくれぽ400人ありがとう♡ほんとに15分で出来ちゃいます♪ 材料:■海老、 ・片栗粉、チリソース..

何でもホイル焼き☆そのタレ、まぢっすか?の画像

何でもホイル焼き☆そのタレ、まぢっすか?

「何でもホイル焼き☆そのタレ、まぢっすか?」驚きの配合のタレが、実はウマイんですよ!合わせて漬けて、包んでオーブンへ入れるだけで出来てしまう、簡単スピードメニュー☆野菜は何でもいいのでお給料日前に、冷蔵庫整理に。 07.9/26話題のレシピ入り!08.1/31つくれぽ100人! 材料:豚肉、鶏肉、魚介なんでも、キャベツ、ニンジン..

にんにくと黒胡椒がピリッときいた、大人のブリの照り焼きです。2013.5.29皆さんのおかげで話題のレシピ入り♪感謝!

ブリのにんにく黒胡椒焼き

「ブリのにんにく黒胡椒焼き」にんにくと黒胡椒がピリッときいた、大人のブリの照り焼きです。2013.5.29皆さんのおかげで話題のレシピ入り♪感謝! 材料:ブリ、塩、黒胡椒..


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