Midori Ito
Midoriさんの他のアイデア
白身魚は、すだちの上に盛る前に十分にオリーブオイルでマリネして。きっちりオイルコーティングすることで、全体がマイルドな味わいに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。「エル・ア・ターブル」の公認料理家組織「ELLE à tableフードクリエイター部」。プロの料理家たちが、旬の食材でできる簡単でおいしいレシピを伝授する。おそばや焼き魚など、和食にばかり使ってしまいがちな...

slow life:ノルウェー産塩サバとじゃが芋のカレー風味ロースト

お世話になっているESSEさんの企画でノルウェー産の塩サバをいただきました。ノルウェー産の塩サバは身が大きくしっかりして、皮の縞模様がくっきりしていることが特…

階段の装飾, 鉢植えの植物, 屋内植物, ポットの工場, 生きる, 階段, 果樹園, ディテール, 植物, 装飾, Stairwell Decorating, Plant Ledge, Plant Shelves, Indoor Garden, Live Plants, Live, Stairs, Orchard, Details, Plants, Decorations

ブッフ・ブルギニョンを復習してみよう。 Boeuf bourgignon | OVNI| オヴニー・パリの新聞

寒くなってくると、わが家の食卓にも登場する機会が増えるのが牛肉の赤ワイン煮boeuf bourguignon。フランス家庭料理の中では横綱級の存在だが、材料をきちんと選んで時間さえを惜しまなければ、誰にでも簡単にできる一品だ。 牛肉はゼラチン質や脂身が適度に混じった肩ロースmacreuse/pale

洋ナシを赤ワインのシロップで煮てみよう。 Poires au vin | OVNI| オヴニー・パリの新聞

フランスのナシは、8月のウイリアムスに始まり、2月、3月くらいまで種類も豊富に八百屋の店頭に並ぶ。もちろんそのままでもおいしいけれど、フランス人は、砂糖煮、ワイン煮、クラフティ、タルト、シャーベットなど、さまざまなデザートにしても楽しむ。

ようやく満足できたブッフ・ブルギニョン。 Boeuf bourgignon | OVNI| オヴニー・パリの新聞

試行錯誤しながらたどりついた、ボクにとっては決定版のブッフ・ブルギニョンです。牛肉は、適度に脂身が混じり入っている肩ロース(macreuse、paleron)がいい。1キロ買ってくる。

big Alocasia with big green leaves in terracotta pot in pastel colored home with vintage furniture in home of blogger and stylist Marij Hessel from @myattic

big Alocasia with big green leaves in terracotta pot in pastel colored home with vintage furniture in home of blogger and stylist Marij Hessel from @myattic

Idées de rangements au-dessus de la toilette. 1: échelle et support décoratif au dessus de la toilette

究極のプライベート空間「トイレ」の収納、皆さんはどうしていますか?落ち着くための空間だからこそ、いつも清潔感のある、それでいてちょっとセンスも感じる空間にしておきたいですよね。「なかなか収納のアイデアが浮かばない」「どうしても雑然としてしまう」なら、トイレ収納達人のテクニックを参考にしてみて。センス抜群の海外トイレ収納もご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。