TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

キラキラでカラフルな宝石みたいなシュガークリスタル。見た目にも可愛く、作るのも楽しい!おうちにあるもので簡単に作れちゃいます♡

食べられる宝石♡簡単かわいいシュガークリスタルにトライ! - Locari

オリーブオイルの塩サブレ(クッキー)

オリーブオイルの塩サブレ(クッキー)

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これからの季節にぴったりのデザート、あんみつです♪ オーブンもいらず、餡さえあれば簡単に作れちゃうので急なお客様が来た時にいいかも^^  普...

これからの季節にぴったりのデザート、あんみつです♪ オーブンもいらず、餡さえあれば簡単に作れちゃうので急なお客様が来た時にいいかも^^ 普...

混ぜて焼くだけ♪りんごのクラフティ

混ぜて焼くだけ♪りんごのクラフティ

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今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子です。そんなおしゃれな琥珀糖を作ってみませんか?琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などをまとめました。

【材料】 ・糸 寒天 5g ・水 200cc ・グラニュー糖 350g ・お好みのジュース 大さじ1 固める牛乳パックが2~3つあると◎ ①まず糸寒天を5g計ってから、半日~1日水につけておきます。 ②糸寒天の水気をきって、鍋に水200ccと一緒に入れ完全に煮溶かします。 ③2の液をざるなどでこしながら別の鍋にうつし、グラニュー糖をいれ、泡立ち糸を引くようになるまで溶かします。 ※焦げないように弱火で ④完全に溶けたらジュースをいれた牛乳パックに液を注ぎます。 ⑤冷蔵庫に入れ十分に固まったら容器から出して切りましょう。綺麗に四角に切っても、手でちぎったあとに鉱物らしい直線を作っても素敵だと思います。 ⑥クッキングペーパーにのせ風通しのいい場所に置き、3~4日程乾燥させると表面がパリパリした琥珀糖独特の食感になります!

ゼラチン不使用、体がうるおう超シンプルおやつ。おいしいおいしい水ゼリーの作り方。

蒸し暑い日が続くと冷たいものがほしくなりますね。 かといって冷たいものばかり食べていると、胃腸が荒れて食欲減退、夏バテを引き起こす原因に。 今回は内臓を冷やしてしまう冷たい飲み物やアイスとは違った、 「体を冷やしすぎない夏のデザート」をご紹介します。 じめじめした夏場にぴったり、「水のゼリー」です。 材料はお好きなミネラルウォーターと寒天のみ。 甘みはハチミツやアガベシロップなどお好きな甘味料で。 ふるふる、つるんとして、食欲のない時でもすっと体に染みわたっていく美味しさです。 寒天はデトックスの王様。 体内に溜まった有害物質や毒素を吸着し、排出してくれる「腸のお掃除役」です。 ジェル状にすることで、快適なお通じのために必要な「食物繊維と水」を吸収のよい状態で摂ることができます。 糸寒天や棒寒天でもよいですが、扱いやすいのは断然「粉寒天」です。 水に溶かしてすぐに使えるので便利ですね。 寒天に保水力があるので、乾いた体を無理なく癒してくれるのには最適。 するんと体に入っていくので、発熱時の体力が落ちている時や、 胃腸の弱っている時の食事代わりにもおすすめですよ。…

レモンピールを極めよう【待望の後編】

お待たせしました。先々週のブログ、「レモンピールを極めよう【前編】」の続きです。〜前回のあらすじ〜山根がピールの実験レシピにトライ!4種類の試作レシピは果たしてどんな違いを生むのか!?それではさっそく

爽やか♪柚子ピールの画像

爽やか♪柚子ピール

「爽やか♪柚子ピール」柔らかくてねっとりした食感の美味しい柚子ピールです。(10/12/20手順を一部変更しました) 材料:柚子(直径6cm大)、水、砂糖..

柑橘ピール | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

柑橘ピール

柑橘特有の香りとほろ苦さが楽しめるお菓子。甘夏、伊予柑、レモンなど、季節や好みに合わせて楽しんで。


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