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お坊さんが気絶するレシピ もっと見る

お肉屋さんを営みお惣菜を作っている叔母から教えて貰いました。旦那がうなるレシピです!

お肉屋さん直伝の唐揚げ!

お肉屋さんを営みお惣菜を作っている叔母から教えて貰いました。旦那がうなるレシピです!マイフォルダ460超え感謝です!

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース もっと見る

ケーキと勘違いしてしまうくらい、オシャレでおいしそう。どんな味なのか気になりますね。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。ミートソースをのせたり、パンやスティック野菜につけて食べたりできるので、レパートリーが豊富で楽しいことも人気の理由です。自由が丘には、トマトクリームやチーズをベースにした、おし

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc        ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

プリプリ海老はんぺん|レシピブログ

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc        ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

「長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に」コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。 材料:長ねぎ、ごま油、砂糖..

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像

Garlic Pickled Avocado by cookpad: Try it with sashimi ! 癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像 #Avocado #Garlic #Sesame #Savory

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g) ※大根は水分が多いので、揚げすぎると油はねして危険です。表記の時間以上揚げないでください。また、火加減を守って作ってください。

餃子の皮で明太チーズカップグラタン | 美肌レシピ

美味しいお酒とお料理を楽しむ事が出来る、お洒落なバル。そんなバルをおうちで楽しむ事が出来たら素敵ですよね!女子会や気の合う仲間と、恋人と、ワイン片手に美味しいお料理をつまみながら楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。今回は、簡単に作れるワインに良く合う”おうちバルレシピ13選”をまとめてみました。

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