和菓子

3 Pins
 2y
Collection by
Sweet, Sandwiches, Desserts, Foods, Cake, Crêpes, Waffles, Yum, Japanese Food
生クリームどら焼き♪ | marimo cafe
今、おからで作った「おから餅」が巷で話題になっています。おからには女性に嬉しい栄養成分がたっぷり、そして低カロリー♡しかも本物のお餅のような味と食感が楽しめるんです。これは試す価値ありですね! Bread Recipes, Recipes, Sweets, Bagel, Food, Food And Drink, Bread
ダイエット中でもお餅が食べられる?今話題のおから餅が美味しすぎる
今、おからで作った「おから餅」が巷で話題になっています。おからには女性に嬉しい栄養成分がたっぷり、そして低カロリー♡しかも本物のお餅のような味と食感が楽しめるんです。これは試す価値ありですね!
お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆ��で小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類の煮方を伝授。基本の渋抜きの方法ももちろん紹介します。また、作ったゆで小豆で作れるアレンジ料理のレシピも15品紹介!冷凍保存もできるので、この冬は鍋いっぱい作ってみてくださいね。 Japanese Dishes, Dessert, Cooking, Japanese Dessert, Kawaii Food, Japan Food
時間をかけてゆっくりことこと* おいしい小豆を炊こう♪ | キナリノ
お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類の煮方を伝授。基本の渋抜きの方法ももちろん紹介します。また、作ったゆで小豆で作れるアレンジ料理のレシピも15品紹介!冷凍保存もできるので、この冬は鍋いっぱい作ってみてくださいね。