ふんわり、柔らかなババロアに、いちごのプチプチっとした食感がアクセント。

いちごのババロア

ふんわり、柔らかなババロアに、いちごのプチプチっとした食感がアクセント。

濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。

牛乳寒天inみかん

濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。

濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。

牛乳寒天inみかん

濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。

紅茶のムースケーキ♪カラメルソース♪ 材料 (ステンレスケーキ型(18.5cm))スポンジ(レシピID:1892947参照) 1枚(ホール18cm×厚さ約2cm)■ 紅茶のムース 紅茶ティーパック(アールグレイ) 3袋 牛乳 400cc ゼラチン 12g 生クリーム 200cc 砂糖 50g■ カラメルソース 砂糖 90g 水 大さじ2 お湯 大さじ2+水適量 作り方 1 ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。2 鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立て、ティーパックを入れて抽出する。3 2を、氷水の張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。4 1のボウルに、3を入れてよく混ぜ合わせる。5スポンジを型に敷く。6 5に、4のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。7鍋に●の砂糖と水を入れて火にかけ、お好みの色になったら火からおろし、お湯を加えて手早くかき混ぜて粗熱を取っておく。8 7に、水を少しずつ入れて濃度を調整して冷めたら、型から外したムースケーキの上にかけて頂く。9…

紅茶のムースケーキ♪カラメルソース♪

紅茶のムースケーキ♪カラメルソース♪ 材料 (ステンレスケーキ型(18.5cm))スポンジ(レシピID:1892947参照) 1枚(ホール18cm×厚さ約2cm)■ 紅茶のムース 紅茶ティーパック(アールグレイ) 3袋 牛乳 400cc ゼラチン 12g 生クリーム 200cc 砂糖 50g■ カラメルソース 砂糖 90g 水 大さじ2 お湯 大さじ2+水適量 作り方 1 ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。2 鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立て、ティーパックを入れて抽出する。3 2を、氷水の張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。4 1のボウルに、3を入れてよく混ぜ合わせる。5スポンジを型に敷く。6 5に、4のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。7鍋に●の砂糖と水を入れて火にかけ、お好みの色になったら火からおろし、お湯を加えて手早くかき混ぜて粗熱を取っておく。8 7に、水を少しずつ入れて濃度を調整して冷めたら、型から外したムースケーキの上にかけて頂く。9…

チョコレートムース

⁂バレンタインに♥ふんわりチョコムース⁂

"There's crispy chocolate crunch hidden underneath the fluffy chocolate mousse. I recommend it for Valentine's Day. Recipe by nyonta"

至福*とろけるパンナコッタwithいちごソース | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

至福*とろけるパンナコッタwithいちごソース | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

こんにちは^^ 久しぶりの”リクエストスイーツ”のコーナーですっ!!  今日はnaokoさんからのリクエストで、”柑橘系のさっぱりした冷菓”のご...

こんにちは^^ 久しぶりの”リクエストスイーツ”のコーナーですっ!! 今日はnaokoさんからのリクエストで、”柑橘系のさっぱりした冷菓”のご...

「weckで香ばしナッツとキャラメルムース」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Weckで香ばしナッツとキャラメルムース

「weckで香ばしナッツとキャラメルムース」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

息子2人にバレンタイン用で作ってみました・・ ♡ふんわりとろけるムースに仕上がってます♡

❤バレンタインにチョコムース❤

息子2人にバレンタイン用で作ってみました・・ ♡ふんわりとろけるムースに仕上がってます♡

ココナッツミルクのヘルシーパンナコッタ。

ココナッツミルクのヘルシーパンナコッタ。

Sweet Recipes, Pure White, Ice Cream, Flan, Icecream Craft

かぼちゃのバターケーキ

かぼちゃのバターケーキ

甘酸っぱいラズベリーピューレムースと、バニラムースを重ねた華やかなケーキ。

ムースフランボワーズ

甘酸っぱいラズベリーピューレムースと、バニラムースを重ねた華やかなケーキ。

ムースやババロアでシャルロットを作る時に使うビスキュイ生地。これが作れるとお菓子作りの幅が広がりますよん♪

基本★ビスキュイ・キュイエール

ムースやババロアでシャルロットを作る時に使うビスキュイ生地。これが作れるとお菓子作りの幅が広がりますよん♪

市販のティーパックで作る簡単ババロア☆ほろ苦いカラメルソースと紅茶の香りがマッチし、層も出てキレイに仕上がりました^^♪

紅茶のババロア♪カラメルソース♪

市販のティーパックで作る簡単ババロア☆ほろ苦いカラメルソースと紅茶の香りがマッチし、層も出てキレイに仕上がりました^^♪

Pinterest
Search