ほろ苦抹茶サブレのレシピ | キッチン | パンとお菓子のレシピポータル

【出来上がりの量】 約30個分 【材料】 薄力粉 【分量】 143g 【材料】 粉糖 【分量】 50g 【材料】 発酵バター(又は、無塩バター) 【分量】 100g 【材料】 卵黄(L) 【分量】 1個分 【材料】 塩 【分量】 一つまみ 【材料】 抹茶 【分量】 7g

生レタスで作り置き?目からウロコの簡単レタスサラダ

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ 材料 ◯大きめ15個ぐらい♪ ・(皮) ・◯薄力粉 ── 150g ・◯強力粉 ── 150g ・◯砂糖 ── 小さじ1 ・◯ドライイースト ── 小さじ1 ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1 ・◯塩 ── ふたつまみ ・ぬるま湯 ── 200ml ・(種) ・豚ひき肉 ── 300g ・小口ねぎ ── 3本分 ・醤油 ── 大さじ1 ・お酒 ── 大さじ1 ・あればオイスターソース ── 小さじ1 ・ごま油 ── 小さじ1 ・塩コショウ ── 少々 ・(肉汁ゼリー) ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1 ・☆粉ゼラチン ── 10g ・熱湯 ── 200ml

9月です!  2学期です!!     8月はガッツリお休みいただきました。  家の中の人数が多くて、ご飯作りは大変だったけれど、 楽し...

作るのが大変で難しい!というのが常識だったパン作りに革命を起こした【こねないパン】。本も多く出版され大人気です。ちょっと混ぜたらあとは時間が経つのを待つだけ。ゆったり長時間発酵で、ふわふわで美味しい素朴な「こねないパン」が出来あがります!ストウブやルクルーゼの鍋を使えばより美味しく焼けますよ。基本の作り方から、天然酵母

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ by -shino-

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

「★めちゃうま♡チキンステーキ★」2014年8月レシピ本に掲載されました♡3000以上のつくれぽ本当にありがとう♪ (✿❛◡❛ฺฺ)ご飯にもビールにも♡ 材料:鳥もも肉、塩、ブラックペッパー..

一風堂の「ホットもやし」再現レシピをたっぷり作り置き

ネットで話題になった、一風堂の「ホットもやし」再現レシピをもとに、大豆もやしを使い、あっさり飽きない味付けで、たっぷり作り置きします。

「買ってきたドレッシング?」  「どうやって作るの?」って必ず聞かれます。  FPで簡単に作れる、自慢の1品です!

絶対美味しい●にんじんドレッシング

「絶対美味しい●にんじんドレッシング」「買ってきたドレッシング?」 「どうやって作るの?」って必ず聞かれます。 FPで簡単に作れる、自慢の1品です! 材料:にんじん、たまねぎ、●オリーブオイル..


その他のアイデア
Pinterest
検索