What a great idea!  Cut watermelon in half.  Take one half and cut 1-1.5 inch slices.  Rotate 90 degrees and cut same size slices.  Done!

誕生日パーティーやクリスマスパーティーに持っていったら大人気間違いなし!海外のパーティで出てきそうな可愛い一口サイズやスティック状のおやつをまとめました。簡単に...

Japanese food is really good not only the taste but also the appearance!

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 基本の寿司リスト basic sushi list スーパーで半額になってたら買うにょ!

【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。


その他のアイデア
Pinterest
検索