2月10日(月)雨のち曇り16℃本当に、毎日毎日雨・・・・il||liはぁ~(´_`|||)il||li今日は朝ちょっとショックな事があったから余計に憂鬱...

Japanese food / bento: rice is not really paleo, but it can be substituted with some vegetables, nuts, or sunflower seeds.

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - Locari(ロカリ)

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - Locari(ロカリ)

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 昨日のポストしそびれpicで こんにちは。 ・ 作り置きおかずチョイ盛り定食 頂きました〜 ・ 因みに今日のお昼ごはんは まだ食べれそうにありまてん。 ( ᵒ _ ᵒ ) ・ ・ #おなかのへるうた #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 昨日のポストしそびれpicで こんにちは。 ・ 作り置きおかずチョイ盛り定食 頂きました〜 ・ 因みに今日のお昼ごはんは まだ食べれそうにありまてん。 ( ᵒ _ ᵒ ) ・ ・ #おなかのへるうた #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

接待・会食におすすめ

Japanese dish, Yakitori (grilled chicken on a stick). It's delicious, my family and I ate a lot of yakitori when I was in Japan.

リンゴのタルトと夜遊び

リンゴのタルトと夜遊び

Sweets Recipes, Dishes Recipes, Japanese Food, Japanese Deserts, Japanese Recipes, Pear Tart, Apple Tarts, Cafe Food, Yummy Food

「❀16.02.08 ・ 今日のランチ。 ・ ササミのチーズフライがメインのランチプレート。 仲良くして頂いている@lovely_yoshiko さんから触発されてのにゅうめん。 久しぶりに食べてやっぱり美味しい♥温まる♥ ・ 朝からはバナナケーキを私は3切れ。彼は5切れ。…」

「❀16.02.08 ・ 今日のランチ。 ・ ササミのチーズフライがメインのランチプレート。 仲良くして頂いている@lovely_yoshiko さんから触発されてのにゅうめん。 久しぶりに食べてやっぱり美味しい♥温まる♥ ・ 朝からはバナナケーキを私は3切れ。彼は5切れ。…」

2016.11.15 Tue. . 【豚汁定食】 ・豚汁(八幡屋蟻五郎のゆず七味or七味付) ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ・もやしときゅうりと焼き椎茸の酢の物 ・ニラ玉 ・ブロッコリーサラダ(ゆで卵、ミニトマト) ・おにぎり(塩むすび、高菜) ・明太子、奈良漬 ・有機ルイボスティー ・銘菓鶴の子 ←祖母からのお土産 ・食後にコーヒー . 【使った食材】 豚バラ肉、大根、人参、こんにゃく、里芋、長葱、ごぼう、油揚げ、南関揚げ、生椎茸、舞茸、青葱、さつま揚げ、白胡麻、もやし、きゅうり、ブロッコリー、卵、ミニトマト、白米、高菜、黒胡麻、大葉、明太子、奈良漬け、ゆず七味、ニラ、有機ルイボスティー、鶴の子、コーヒー 〔計30品〕 . 昨日鍋いっぱいに作った豚汁。寒くなると汁物がとってもおいしく感じます♡ . #onigiriaction

2016.11.15 Tue. . 【豚汁定食】 ・豚汁(八幡屋蟻五郎のゆず七味or七味付) ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ・もやしときゅうりと焼き椎茸の酢の物 ・ニラ玉 ・ブロッコリーサラダ(ゆで卵、ミニトマト) ・おにぎり(塩むすび、高菜) ・明太子、奈良漬 ・有機ルイボスティー ・銘菓鶴の子 ←祖母からのお土産 ・食後にコーヒー . 【使った食材】 豚バラ肉、大根、人参、こんにゃく、里芋、長葱、ごぼう、油揚げ、南関揚げ、生椎茸、舞茸、青葱、さつま揚げ、白胡麻、もやし、きゅうり、ブロッコリー、卵、ミニトマト、白米、高菜、黒胡麻、大葉、明太子、奈良漬け、ゆず七味、ニラ、有機ルイボスティー、鶴の子、コーヒー 〔計30品〕 . 昨日鍋いっぱいに作った豚汁。寒くなると汁物がとってもおいしく感じます♡ . #onigiriaction

インスタで話題!fuchiさんのワンプレートごはんがおしゃれ♡

100均のペーパーで作るオシャレなインテリアモビール♡

I like how the dressing is in the middle of the plate instead of on the side

Pinterest
Search