作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選 | くらしのアンテナ
何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪ ※調理状況や気温によって日持ち期間は変わってきますのでご注意ください
食べだすと、とまらない☆揚げ里芋の甘辛! レシピ・作り方 by ななじまる|楽天レシピ
食べだすと、とまらない*里芋から揚げの甘辛*
デリ風♡ベーコンガーリックとじゃがいものコンソメホットサラダ♡♡ by 松本 有美(ゆーママ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
します こんにち、こんに、こんばんは。 デリ風 ベーコンガーリックとじゃがいもの コンソメホットサラダ デリ風 って付けて良いのか 分かりませんが (最近よく見かけるので 便乗 ) ...
ごま油との相性抜群!おつまみに「ブロッコリーのやみつきナムル」はいかが? | くらしのアンテナ
もやしやほうれん草で作ることが多いナムルですが、ブロッコリーを使ってもやみつきになるおいしさです!そこで今回は、いろいろな調味料で味付けしたブロッコリーのナムルをご紹介していきます。今夜のおつまみにぜひどうぞ!
日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
楽うま♡作り置きー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます =================================================...
簡単5分で小松菜と油揚げ炒め煮物♪常備菜 by beloved612
簡単5分で小松菜と油揚げ炒め煮物♪常備菜 by beloved612 ...
たっきーママ(奥田和美)『日持ちする作り置きおかず【柔らか!はちみつチャーシュー】』
はちみつに漬けてから煮たとっても柔らかいチャーシューです。はちみつはお肉を柔らかく、臭みも取ってくれる効果があるので先に漬けておいて、更にはちみつを入れて煮ま…
たっきーママ(奥田和美)『日持ちする肉味噌で!ジャージャー麺風うどん』
日持ちする肉味噌でジャージャーうどん?を作りました。釜揚げうどん用のちょっと細めでコシのある麺使用でしたがとっても合います。この肉味噌たくさん作っておくといざ…
きのこの和風マリネ by 北村みゆき / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
好みのきのこ2〜4種類をいためて、味付けするだけの簡単つくりおき❤️冷蔵庫で5日くらい日持ちもするし、食べ切れそうになければ冷凍保存もできます。きのこはミネラル食物繊維などが豊富で、とってもヘルシー!常備しておけば、おかずの1品に出せるのも嬉しいですよね
サービス終了のお知らせ
白菜&春雨の病みつきゴマ味噌サラダです◎ 味見が止まらなくなってしまう程お気に入り♡ 添付してあるサラダと材料はほぼ一緒ですが 今回はツナはなし‼︎ ツナがなくても充分ハマる‼︎ 白菜消費をしたい方は春雨なしの白菜増しに◎ 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 白菜 1/4個 春雨 30g キクラゲ 5〜10g 人参 1/4本くらい 小葱 20〜30g かつお節(小分けパック) 2袋 白胡麻 適量 ●ゴマ味噌だれ⬇︎ 味噌 小2 醤油 小2 味醂 小2 砂糖 小2 ごま油 大1 しょうが(チューブ) 適量 塩胡椒(仕上げ用) 適量 鶏ガラスープの素(仕上げ用) 適量 ※白菜の水分はしっかり絞って下さい◎ 水っぽくなってしまうので念入りにしてね! ※白菜は茹でるとカサが減るので大量消費に おすすめです(⺣◡⺣)♡ ※材料&ゴマ味噌だれを混ぜる時は菜箸は使わず 手で和えた方が断然おいしーです◎ 作り方は下記参照⬇︎
作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選 | くらしのアンテナ
何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪ ※調理状況や気温によって日持ち期間は変わってきますのでご注意ください
ヘルシーボリュームおかず。高野豆腐の肉詰め煮
にんじんといんげん入りの肉だねを高野豆腐に詰めて煮含めた、ヘルシーだけど食べごたえのあるメインおかずのレシピ。だしのきいたやさしい味が、高野豆腐によく染み込んでいます。冷蔵保存5日
とりあえずこれだけ作っとけ!お弁当に大活躍の常備菜5つ / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
冬休みが終わり、会社や学校が始まると、お弁当が再始動! というわけで、お正月気分が残りつつも若干慌て始めた人に、朝ごはんにもお弁当にも使える5つの常備菜レシピをお届けします。
おかずにもごはんのお供にも♡5日以上日持ちする作り置きレシピ13選
日々の自炊を楽にする作り置きですが、2~3日しか持たないメニューばかりだと週の後半におかずの作り足しをしなければいけませんよね。できれば忙しい平日におかず作りは避けたいもの。今回はそんなときにぴったりの5日以上日持ちするメニューをご紹介いたします。
こんにゃくのピリ辛炒め
こんにゃくは日持ちがするので冷蔵庫に常備しておくと便利な食材のひとつだと思います。 我が家では定番のピリ辛炒め、久しぶりに作りました。 唐辛子を多めに入れてピリっとさせるのが我が家流ですが、お好みで^^ さっとできてお酒にぴったりです♪ 【材...
お豆と根菜の煮物のレシピ/作り方
おふくろの味的な常備菜、お豆と根菜の煮物のレシピです。豆やこんにゃくがバランスよく入っていて、日持ちもよいですよ。冷めていてもおいしいので、お弁当おかずにもぴったりです。冷蔵保存7日