日本語 Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball " a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna Tai : sea bream Ikura : Salmon roe Salmon Hotate : scallop and some fresh veggies. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司食材はトロ鯛ホタテイクラサーモンと野菜です 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて終わった後で気が付きました 次にしよう 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね物忘れの激しい年頃 by creative_life_by_pupuce_bebe

日本語 Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball " a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna Tai : sea bream Ikura : Salmon roe Salmon Hotate : scallop and some fresh veggies. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司食材はトロ鯛ホタテイクラサーモンと野菜です 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて終わった後で気が付きました 次にしよう 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね物忘れの激しい年頃 by creative_life_by_pupuce_bebe

= 060 = 『お寿司』 春 お寿司たべたくなりませんか⁉︎    春ってだけで お祝い気分(笑)    勤務先 メンバー 作業内容 勤務時間…  色んな変化がある季節    調子を掴むまで 簡単なのに ストレス対策にも♪  大満足な"酵素生活" ヨイかもね~ (*∩ω∩)

= 060 = 『お寿司』 春 お寿司たべたくなりませんか⁉︎ 春ってだけで お祝い気分(笑) 勤務先 メンバー 作業内容 勤務時間… 色んな変化がある季節 調子を掴むまで 簡単なのに ストレス対策にも♪ 大満足な"酵素生活" ヨイかもね~ (*∩ω∩)

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも!

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目)

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目)


その他のアイデア
Temari-Sushi. Colorful and delicious...looks like a cross between nigirizushi and omusubi!                                                                                                                                                                                 More

Temari-Sushi. Colorful and delicious...looks like a cross between nigirizushi and omusubi! More

あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Amebaの画像

あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Amebaの画像

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り                                                                                                                                                                                 もっと見る

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り もっと見る

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

Pinterest
検索