こだわりの5種類の原材料だけで出来た『飲む、コ酢メ。』今回はザクロのご紹介です。 ザクロは、農薬や化学肥料などを使用していない有機ザクロだけを使用しています。 そして苦み成分がある外側の皮と白いワタの部分を取り除いて、栄養のある種ごと赤い種皮をギューッ!と搾ることがおいしさの秘訣です☆ もう一つのポイントは、濃縮還元ではなく生搾りザクロのストレート果汁を使用していること。 濃縮還元は物流コストを抑えることができるので大量に流通していますが、どうしても香りが弱く、フルーツのフレッシュ感が弱まってしまいます。 これを補うために香料などの添加物がセットになっている商品が多いのが現実ですが 保存料・着色料・化学調味料・香料 不使用にこだわる 飲む、コ酢メ。は有機ざくろのストレート果汁を使用しています。