とっても簡単!! 海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆ お弁当にもおつまみにも大活躍です^^ しかもヘルシー~!!

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

とろ~りチーズのケチャップライス春巻きの画像

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

【材料】 春巻きの皮 5枚 米 1合 玉ねぎ 1/4個 ケチャップ 大さじ1 コンソメ(顆粒) 小さじ1 お好みのチーズ 適量 バター 大さじ1 ドライバジルorパセリ 少々 塩・コショウ 少々 ☆薄力粉 少々 ☆水 少々

Pinterest
検索