Collection by Mimum

8 
Pins
mimum
豆腐とエノキの白鍋 My Recipes, Asian Recipes, Soup Recipes, Ethnic Recipes, Order Kitchen, Hot Pot, Japanese Food, Tofu, Food Porn

豆腐とエノキの白鍋のレシピ-たっぷりの香味野菜で身体の中から温まる-樋口正樹さん | Kurashi

たっぷりの香味野菜で身体の中から温まる白の食材を使った優しい見た目と、香味野菜や花椒のスパイシーな味のギャップがポイントの鍋。寒くなってくるこれからの季節にじっくりと味わいたい。

レンコンと海老のワンタン鍋 Japanese Food, Japanese Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Hot Pot, Food Art, Soup Recipes, Dishes, Cooking

レンコンと海老のワンタン鍋のレシピ-アジア風に楽しもう!-中川たまさん | Kurashi

アジア風に楽しもう!海老とレンコンたっぷりのワンタンは、旨味がぎゅっと詰まった美味。香菜や黄ニラ、フォーを入れて仕上げれば、アジア風の鍋に。タレもいくつか用意して楽しもう。

野菜とタラのゴマ味噌鍋 Japanese Street Food, Japanese Food, Japanese Dishes, Hot Pot, Food Art, Spices, Menu, Cooking Recipes, Chicken

野菜とタラのゴマ味噌鍋のレシピ-トロトロ豆腐とふんわりタラの絶品鍋-寺田聡美さん | Kurashi

トロトロ豆腐とふんわりタラの絶品鍋ごま味噌でしっかりコクのあるお鍋に、ふんわり軟らかく仕上げたタラとトロトロ食感を楽しめる寄せ豆腐を合わせた贅沢な鍋。寒い冬の夜が楽しくなります。

カニと豆腐のあんかけ鍋 Chinese Food, Japan, Dishes, Cooking, Recipes, Foods, Food Photography, Kitchen, Food Food

カニと豆腐のあんかけ鍋のレシピ-カニ味の香り豊かな湯豆腐-野上優佳子さん | Kurashi

カニ味の香り豊かな湯豆腐 手軽な鍋料理、湯豆腐にカニのむき身をプラス。すると、カニの風味が芳しいプチ・リッチな湯豆腐に。〆の雑炊も、これ食べたさに作りたくなるおいしさ。

ごま味噌豆乳鍋 Japanese Food, Oatmeal, Cheese, Cooking, Breakfast, Tableware, Ethnic Recipes, Foods, The Oatmeal

ごま味噌豆乳鍋のレシピ-コクのある風味と豆乳のまろやかさが美味-カノウユミコさん | Kurashi

コクのある風味と豆乳のまろやかさが美味 ごまと味噌のコクを豆乳でまとめた和風鍋はまろやかな旨味が広がる。根菜などの野菜はあらかじめ蒸し煮して冷蔵庫に保存しておくと便利。

トマトチゲ鍋 The Dish, Ramen, Food Porn, Soup, Favorite Recipes, Japanese, Dishes, Vegetarian Dish, Cooking

トマトチゲ鍋のレシピ-トマトとかんずりで旨辛い味に-カノウユミコさん | Kurashi

トマトとかんずりで旨辛い味に トマトジュースを使ったヘルシーなチゲ鍋は、トマトの旨味たっぷり。味噌仕立てにするとトマト独特の風味が和らぎ、トマトが苦手な人でも美味しくいただける。

鮭の西京漬けのチゲ鍋のレシピ。西京漬けに付いている味噌を有効利用。調味料の一つとして使えば、いつもの鍋がより深い味わいに。シンプルなのに食べ飽きない、ワンランク上のチゲ鍋 Paella, Thai Red Curry, Macaroni And Cheese, Ethnic Recipes, Food, Mac And Cheese, Meals, Yemek, Eten

鮭の西京漬けのチゲ鍋のレシピ-西京漬けが韓国料理に大変身!-黒田祐佳さん | Kurashi

西京漬けが韓国料理に大変身! 風味豊かな西京漬けを使用することで、キムチ鍋がコク深い味わいに! キムチと西京漬けさえあれば美味しく作れる、究極のシンプルレシピ。忙しい時こそおすすめです。

【押麦肉団子鍋】ふっくらと美味しい肉団子は、そのままでも十分。さらに醤油やゆずこしょう、黒酢などお好みの調味料で楽しめる。 Camembert Cheese, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Kitchen, Kochen, Meals, Yemek, Brewing

押麦肉団子鍋のレシピ-ふっくらとした肉団子が絶品!-内田真美さん | Kurashi

ふっくらとした肉団子が絶品! 豆腐と押し麦が入ってふっくらと仕上がる肉団子は、優しい味わいでたっぷり食べられる。お好みで醤油やゆずこしょうはもちろん、黒酢をかけても美味しい。