Miniko Nishi
Minikoさんの他のアイデア
kumosha hand stitched leather coin case

雨季です。 雨止みのひととき。ここの所、天気が急変してザーッと勢い良く雨が降ったかと思うと、スッとやんだり。田んぼのカエルたちも忙しそうです。雨季なんだなぁ…としみじみしている場合では有りません。相変わらずのワラーチ制作に加えて、今週末のワークショップ。本当に予定はあっという間に来てしまいますね。 トー

オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分! 麺棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズを下半分に乗せ半分に折ってチーズに被せ半円形に...

水切りなし!ヨーグルトとHMでベイクドチーズケーキ

38 Likes, 11 Comments - 雪乃 (@yukino8731) on Instagram: “ヨーグルトケーキ🍰チーズがなかったからヨーグルトで❣#ヨーグルトケーキ#チーズケーキ#レアチーズケーキ#ホットケーキミックス#ヘルシーケーキ”

spiral-paper-flower-tutorial.005 — Wedding Ideas, Wedding Trends, and Wedding Galleries

衣替えのシーズンにしまいこむかごバッグ。かさばるし、大好きなバッグはちょっと閉まってしまうのは惜しい気もします。だったら秋冬バージョンにアレンジして、まだまだ活用しましょ♡簡単アレンジからレザーまで、様々なアイデアから「あなたのかご」に合うデザインを探してくださいね。