■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

Recipe with video instructions: This beautiful square mosaic sushi deserves to be framed in a food art museum. Ingredients: 150g rice with 1 tbsp sushi vinegar (for white sushi rice), 200g rice with 1 tbsp sushi vinegar (for pink sushi rice), 1 cucumber, 2 tbsp denbu (sweet fish flakes), 3 sticks imitation crab, 20g salmon, 8 sticks tamagoyaki (Japanese omelette), 4 sheets nori

Pesto Chicken and Mozzarella

Recipe with video instructions: This beautiful square mosaic sushi deserves to be framed in a food art museum. Ingredients: 150g rice with 1 tbsp sushi vinegar (for white sushi rice), 200g rice with 1 tbsp sushi vinegar (for pink sushi rice), 1 cucumber, 2 tbsp denbu (sweet fish flakes), 3 sticks imitation crab, 20g salmon, 8 sticks tamagoyaki (Japanese omelette), 4 sheets nori

It's art. Sushi

It's art. Sushi

日本語 Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball " a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna Tai : sea bream Ikura : Salmon roe Salmon Hotate : scallop and some fresh veggies. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司食材はトロ鯛ホタテイクラサーモンと野菜です 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて終わった後で気が付きました 次にしよう 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね物忘れの激しい年頃 by creative_life_by_pupuce_bebe

日本語 Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball " a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna Tai : sea bream Ikura : Salmon roe Salmon Hotate : scallop and some fresh veggies. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司食材はトロ鯛ホタテイクラサーモンと野菜です 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて終わった後で気が付きました 次にしよう 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね物忘れの激しい年頃 by creative_life_by_pupuce_bebe

貫 sushi

貫 sushi

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ

お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ

「お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ」★つくれぽ100件★感謝‼︎トマトがあったら作ってみて☆プロの味で家族を驚かせよう♪ 材料:カッペリーニ、トマト、オリーブオイル..

まいたけとささ身のおろしポン酢あえ

まいたけとささ身のおろしポン酢あえ

関岡弘美さんによるまいたけとささ身のおろしポン酢あえのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

Pinterest
検索